• Мода
  • Вещи
Вещи

Арт + Фэшн. Такаши Мураками


оглавление

Такаши Мураками
манга, аниме, лизергиновый поп-арт

«DOB в чисто белом», 2013 год
Экспозиция в Версале, 2010 год
«727», 1996 год

Эксперт

Кто Символ яркого, звонкого и коммерчески успешного искусства. Цены на его работы достигают миллионов долларов. Фактически единственный японец, интегрировавшийся с мировым арт-рынком, что, по мнению многих, доказывает всеядность последнего. Не надо путать с Харуки, успешным писателем.

Что Темы, порожденные мангой и аниме. В 2000 году он опубликовал теорию суперплоскостного изображения, доказывая уникальность японской двухмерности в мировом изобразительном искусстве и ее отличие от западной художественной модели. Это не помешало художнику несколько лет спустя провести выставку в самом Версале, разместив кислотные образы из собственных сказок в королевских интерьерах.

Редактор

Мода Помимо изготовления именных принтов для тканей, под влиянием его образности созданы целые коллекции. Марк Джейкобс предложил ему оформить линию сумок для Louis Vuitton, переосмыслив логотип бренда в манга-эстетике. На коллекцию обрушился колоссальный успех. До того, правда с меньшим шумом, Мураками коллаборационировал с Issey Miyake Men.

Скейтборды Supreme X Takashi Murakami
Клатч Jeremy Scott
Кеды Hiroshi Fujiwara X Takashi Murakami
Кеды Camper X Bernhard Willhelm
Туфли Jil Sander
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: