Топ-10: маст-хэв февраля

К началу месяца сайт «Собака.ru» традиционно собирает в магазинах города новинки, с которыми дни проходят краше. В нашем обзоре самых модных вещей февраля — слипоны от жены Дэмиена Херста, мини-саквояж с принтом гаитянки и футболка с донатсами. 

Кожаный мини-саквояж с принтом гаитянки — воплощенная баллада об экзотических путешествиях. Этот абсолютный маст-хэв весны, как и женскую коллекцию модного дома, а также мужскую линию аксессуаров, привезут в новый бутик на Большой Конюшенной.

Бутик Prada, Б. Конюшенная ул., 13

Карл Лагерфельд реализовал идею «назад в будущее»: пересмотрел архивы Fendi и использовал вечные ценности модного дома в весенней коллекции, которая метит едва ли не на роль opus magnum. В ретроспективу вошли сочный винный цвет, огромные нашивки с логотипом марки, литерой F, и жакет-бомбер с кожаными вставками.

Бутик Fendi, Невский пр., 152

Ольга Сорокина, креативный директор модного дома IRFE, в наступающем сезоне ослепляет металлическим блеском. Все вещи переливаются и сияют: лонгслив с милитари-принтом играет на свету серебряными нитями, кожаный жилет с шипами будто сделан из расплавленного золота, и даже ботинки обзавелись массивным зеркальным каблуком.

irfe.com

Неоновые футляры для iPad от Marc by Marc Jacobs украшены изображениями кошки и собаки в стиле поп-арт. Чехлы сделаны из синтетического каучука — мягкого и эластичного водонепроницаемого материала, разработанного NASA для жилого модуля международной космической станции.

ДЛТ, Б. Конюшенная ул., 21–23

Обувь Void Shoes Егор Нудгин придумал для показов модного дома Pirosmani. Общая концепция: антимода, антитренды, антисезонность. Каждая модель собирается вручную, и весь процесс тщательно отслеживается: ровны ли швы на коже итальянских фабрик, устойчивы ли деревянные платформы сложных форм и каблуки, которые выпиливаются в петербургских мастерских.

Бутик Antipodium, «Владимирский пассаж», Владимирский пр., 19

Локальная марка Tie-Dye Maniac запустила в продажу коллекцию Cosmos с принтами, придуманными студией графического дизайна Orka Collective. Линия состоит из 119 номерных свитшотов с изображениями небесных явлений — Большого взрыва, астероидов и образования сверхновых звезд, по которым можно ликвидировать пробелы в астрономии.

«Мыльная белка», mbelka.ru

Футболка с донатсами — мечта кидалтов, ярых поклонников Гомера Симпсона. Рисованный герой не мыслит жизни без пончиков с глазурью. Марка iSwag, созданная москвичкой Ангелиной Дубровской, утоляет голод покупателей 3D-принтами. Кроме донатсов есть еще доллары, от которых Гомер тоже не отказался бы.

Магазин iSwag, ул. Декабристов, 29

Вышивка двусторонней гладью из коллекции «Фрейлинский сад» стала ДНК модного дома Татьяны Парфеновой. Теперь любые ее фрагменты — царственные львы, диковинные цветы или пестрые бабочки — могут быть вышиты на заказ хоть на платье, хоть на спинке стула.

Модный дом Tatyana Parfionova, Невский пр., 51

Судя по стрит-стайл блогам и весенне-летним коллекциям, слипоны — новые кроссовки на танкетке. Их предлагают носить в наступающем сезеоне Givenchy, Celine, Michael Kors и Prada. Чтобы избежать повторов, присмотритесь к вариантам Mother of Pearl — их украшают арт-принты, придуманные женой Дэмиена Херста.

DayNight Lite, наб. реки Мойки, 59

По словам Стеллы Маккартни, весна — самое счастливое время. А значит, можно носить все, чего просит душа — например, сумку с аппликациями в виде сердечек, спичек, губ и мороженного.

nevsky 152 concept store

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Топ
Материал из номера: Февраль 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также