Охота всё: ударники фэшн-бизнеса провели ревизию летних коллекций

Сезон охоты открыт. Право первого выстрела отдано профессионалам — ревизию весенне-летних коллекций в ДЛТ по просьбе журнала «Собака.ru» провели ударники фэшн-бизнеса.

Евгения Мурашова

руководитель пиар-отдела маркетингового агентства Prime

Выбор: У меня в руках золотой клатч Tom Ford, на мне изумрудное платье Gucci с имитацией крупного колье.

Сезон: Красочное колье Choppard и серьги Bulgari идеально подойдут к остроактуальным монохромным ансамблям весны. В волосы вставляем объемные ободки с цветами от Flower Me. Если говорить об аксессуарах, важно со вкусом подобрать сумку. Лучшие найдете у Celine: классическая Сabas, крошечная Trio. Мне больше нравятся цветные, яркие. Мы же всю зиму ходим в темном, пусть весна будет временем работы над ошибками.

Мария Бахтина

редактор рубрики «Светская хроника» «Собака.ru»

Выбор: На мне жаккардовое платье Stella McCartney из круизной коллекции — люблю силуэты 1950-х годов. Сумка Chloe — классика.

Сезон: Я очень люблю ароматы Chanel, поэтому советую начать весну с селективной парфюмерии именно этого бренда, с линии Les Exclusifs: цветочный Chanel No 22, Chanel Cuir de Russie, пряный Chanel Coromandel. Из селективов в ДЛТ есть и коллекция из восемнадцати ароматов от Frederic Malle. Этот парфюмерный дом использует редкие ингредиенты вроде кассии или бобов тонка. Еще я в восторге от дома Amouage. Оказывается, в его духах, во-первых, есть серебряный ладан, который добывается только в одном месте на Земле, в оманской провинции Дофар, и только вручную местными жителями, а во-вторых, лепестки скалистой розы, цветущей на склонах отвесных гор. В итоге выходят роскошные ориентальные композиции, а стойкость у запаха какая-то неправдоподобная.

Гоша Карцев

стилист, основатель школы стилистов Gosh!

Выбор: Я совершил настоящее открытие: посмотрел на Gucci с новой стороны. Не ожидал, что пиджак может сидеть по-настоящему безупречно, это просто волшебство какое-то. Честно, никогда не думал, что мне пойдет Gucci. Еще явно в тренде коллекция Ralph Lauren. Там такие приятные нежно-сорбетовые и кислотные оттенки, это идеальная для весны цветовая гамма. Я выбрал себе вельветовые брюки Polo Ralph Lauren мягкого розового цвета. Что касается обуви, то она должна быть удобной и изысканной, поэтому я надел кеды Bottega Veneta.

Сезон: Мужская мода нынешнего сезона — это прежде всего колор-блокинг. Лучшие цвета — у Gucci и Burberry. Вообще, лето у мужчин должно быть элегантным и праздным. Я, может, даже откажусь от кроссовок в пользу туфель, лоферов или, скажем, мокасин. Ну и беспроигрышный вариант — мужские очки цвета голубой металлик от Burberry, двубортные пиджаки от Balmain, сандалии от Lanvin.

Татьяна Мазина

стилист, директор моды интернет-магазина Brand-in-Trend.ru

Выбор: Я выбрала тотал-лук: платье, туфли и браслет Tom Ford. С самого начала была уверена, что не прогадаю: тут все замысловато, хитро, с двойным дном. Платье, которое я выбрала, впереди простое, скромное и закрытое, но если посмотреть со спины — совершенно иное впечатление. Туфли вроде банальные — черные лодочки. Но золотые заклепки-гайки на черной коже делают их фетишем.

Сезон: К основным тенденциям сезона я бы отнесла монохром, такой как, например, у Michael Kors и Oscar de la Renta, а также смешение трендов. Не потеряли актуальности крупные аксессуары. Бренд Gucci убил разом двух зайцев, выпустив платья со вшитыми крупными колье. Благодаря Dolce & Gabbana мы второй сезон подряд уделяем массу внимания своей голове: зимой маст-хэвом были ободки с цветами, этим летом станут повязки-косынки и крупные серьги. Радует, что в ДЛТ на четвертом этаже появились вторые линии актуальных американских брендов T by Alexander Wang, 10 Crosby Derek Lam.

Ульяна Ким

руководитель отдела маркетинга Aurora Fashion Week,
автор блога Theveryuk.com

Выбор: На мне платье Helmut Lang, куртка и ботильоны Acne, клатч Stella McCartneу.

Сезон: Если сравнивать новую весенне-летнюю коллекцию и привозы прошлого года, то многое осталось на своих местах. Общий настрой концептуальных марок не поменялся, лишь варьируются фактуры, цвета, материалы. Что мне очень нравится, по-прежнему преобладают свободные вещи, в которых удобно и комфортно. В них можно заку- таться и потеряться, как я люблю. Имейте в виду, что я совсем не фанат яркой одежды и летних красок, поэтому смотрела только на то, что мне подходит. Из летней коллекции Acne выбрала многослойные уко- роченные куртки и свободные пиджаки. У Alexander Wang мне очень нравятся платья-рубашки и кожаные наряды с прозрачными вставками. А маст-хэв лета определенно его же босоножки с тонкими ремешками, которые крепятся под коленями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также