Итоги 2012: мода

Накануне праздников «Собака.ru» вспоминает, чем запомнился уходящий год. В фэшн-итогах года — показ Тома Брауна, Homo Consommatus в Нью-Йорке, малобюджетная коллекция Maison Martin Margiela и Леди Гага в платье Алины Герман.

Открытия

 

ДЛТ

После семилетней реконструкции открылся главный универмаг города в советское время. На полках нового Дома Ленинградской Торговли вместо «Скороходов» — туфли Christian Louboutin, Celine, Chloe и Valentino, а вместо «Большевички» — Alexander McQueen, Gucci и Saint Laurent.

 

Babochka Concept Store

Новый концепт-стор от Babochka способен в равной мере устроить как классических модников, так и нео-фэшионистас: вампирские наряды от Givenchy соседствуют со спортивными платьями Stella McCartney, а костюмы Saint Laurent — с наушнкиами Dr. Dre. Заканчивать шопинг рекомендуют в глянцевой библиотеке этажом ниже.

 

Ткачи

В многофункциональном центре «Ткачи» помимо выставок и фестивалей прочно обосновалась мода. Независимые от концернов молодые предприниматели на европейский манер продают то, что носят сами: в Banya Concept Store — куртки Barbour, Off собирает винтаж, а Nevalenki Concept Store — футуристичную обувь, в Monoroom —азиатские марки.

 

События

 

Tweed Run

Твидовый вояж — велосипедный пробег, участники которого в нарядах начала двадцатого века проезжают по городу. Ретро-аутфит с твидовыми костюмами-тройками, брюками гольф и кепи собрали около трехсот петербужцев.

 

Показ Тома Брауна

Хэдлайнером весенней Aurora Fashion Week стал американский дизайнер Том Браун. Великанские костюмы с сенбернарами, булавки на воротниках, платья с конусообразными вставками на груди — и всё под «Танец рыцарей» Сергея Прококофьева.

 

Коллекция Maison Martin Margiela для H&M

В красный день календаря модники с семи часов утра выстроились у «Стокманна» — за малобюджетными клатчами в виде фантиков, пальто-одеялами и металлическими леггинсами. Систему запуска покупателей в этот раз усовершенствовали: в магазин пускали не по группам, а всех сразу, и каждый мог взять всё в неограниченном количестве.

 

Люди

 

Юля Сапарниязова

Петербургская модель Юля Сапарниязова проехала по эскалатору на показе Louis Vuitton. Не обошлось без казусов: в блоге модельного агентства модель рассказала о бантике, который «свалился с туфельки прямо в центре подиума».

 

Алексей Сорокин

Дизайнер марки Homo Consommatus показал коллекцию весна-лето 2013 на Нью-Йорской неделе моды. В ней — платья и юбки космических цветов, под полупрозрачными материалами которых спрятаны фотоотражающие элементы, выдающие себя только при фотовспышке.

Алина Герман

Имя петербургского дизайнера заполнило все информационные агентства, когда Леди Гага спустилась с трапа самолета Петербург — Москва в черном откровенном платье авторства Алины Герман.

 

Городская тенденция

 

Магазины с уличными марками

Code 7, Mint, Fab Street и Kixbox — за год в городе открылось сразу несколько магазинов со стритовыми марками. В ассортименте – пятипанельные кепки всех мастей, рабочие ботинки Red Wing, рюкзаки Eastpak и толстовки Stussy.

 

Нашествие цирюлен

Chop Chop, Man is God, Hairfucker и Headbusters — в Петербург пришло поветрие барбершопов: работают тут мужчины, подстригаются тоже они. Наливают виски и пиво, используют опасную бритву и оставляют за собой право отказать в услугах без объяснения причин.

 

Дебют

 

Cанан Гасанов

Дебютировавший в программе LMA Presents, Санан Гасанов обаял весь город: его вещи продают в «Ткачах» и «Тайге», а на Aurora Fashion Week он значится в списке хедлайнеров.

 

 

 

Егор Джуана

Главный светским персонажем года стал пятнадцатилетний блогер: Егор знает, как первым отхватить 10 клатчей-конфеток от MMM для H&M и очаровать петербургских дизайнеров.

 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также