Ювелиры. Настя Климова

Ювелиры нового поколения выступают как диджеи: ремикшируют классические формы и сводят золото и бриллианты с с деревом, оловом и эпоксидной смолои.

Настя Климова

ДЛЯ СВОИХ УКРАШЕНИЙ ДИЗАЙНЕР ИСПОЛЬЗУЕТ БРУТАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  — МЕТАЛЛ И КОЖУ, А ОСОБЕННАЯ ПРИМЕТА МАРКИ OMUT  КОЛЬЦА-КОГТИ И КОЛЬЦА-КАСТЕТЫ.

Любовь к рукоделию я переняла от бабушки и мамы, к тому же, сколько себя помню, я всегда интересовалась модой, училась живописи. С появлением фэшн-блогов стало ясно, что многие дизайнеры не боятся делать неочевидную одежду, а люди не стесняются ее носить. Почему именно украшения? Здесь я не обременена необходимостью делать вещи, оправданные с практической точки зрения. Украшения — тот самый изюм из булки.

В начале «нулевых» ко мне случайно попал диск Omut мало кому тогда известного проекта Моха и NetЛенки. Ребята делали пугающий электро-фолк; музыка оказалась, что называется, в вену. И когда встал вопрос о названии марки, на ум сразу пришло это слово. Оно выражает то, что я считаю красивым и по смыслу, и даже визуально. В целом бренд Omut совсем не бизнес-история. Я просто делаю то, что мне нравится.

Если ты что-то делаешь хорошо, твое дело не останется незамеченным. Интернет дал возможность найти клиентов, фотографов и стилистов, которым интересно снимать мои вещи. Но я не рассчитывала на такой отклик. Меня атаковали предложениями шоу-румы, появились публикации в зарубежных инди-журналах и блогах, от Cake Mag до Craft & Culture. Сейчас у меня нет желания вставать на коммерческие рельсы, наоборот, я настроена на творчество. Скоро будет готова капсульная коллекция, придуманная с молодой московской художницей Анной Даниловой. Во время работы идеи размножаются вегетативно: сам по себе процесс создания и диалог с материалом плодотворны. Поэтому я больше люблю делать украшения, чем составлять концепции и мудборды. Такой подход обусловлен моей любовью к рукоделию и народным промыслам, где есть баланс функции и эстетики, простоты материалов и изобретательности исполнения. Также меня вдохновляют различные девиации, а мой интерес питают мода и кино, которые эту тему эксплуатируют в полной мере.

  • Кольца, латунь
  • Ожерелье, сталь
  • Шапка с ушами, кожа
  • Кольца-когти, латунь, серебрение
  • Кольцо-кастет, латунь, серебро

Характер моих украшений мрачный, романтичный и чудаковатый. Мне нравятся камни вообще: например, галька или груды мраморных обрубков в скульптурных мастерских. У меня есть талисман хорошего настроения — браслет, скрученный из проволоки от шампанского. Но в нем нет никакого смысла, это просто фан, напоминание о приятных посиделках с друзьями. Собственно, друзья и есть мои обереги и талисманы.

Люди, которые носят сложносочиненные вещи, разговаривают одеждой. Украшение — только слово в предложении. Как и о чем говорить, решать рассказчику.

Комментарии (5)
Автор: Лена
Опубликовано:
Материал из номера: История русского клип-арта
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 27 мая, 2014
    Здравcтвyйте! Ваc интeрeсyют клиентcкиe базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
  • Гость 26 мая, 2014
    Здpавствyйтe! Ваc интеpесуют kлиентсkиe базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
  • Гость 10 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! http://prodawez.blogspot.ru/

Наши проекты

Читайте также