• Мода
  • Вещи
Вещи

Почему русские дизайнеры не делают круизные коллекции?

Maison Martin Margiela
Marc Jacobs
Acne
Christopher Kane
Celine

Круизные коллекции, которыми последние две недели пестрят модные блоги, стали не менее важны, чем ready-to-wear. Resort обозначает тенденции следующего лета до основных показов, которые начнутся осенью. «Собака.ru» спросил петербургских дизайнеров, почему они не делают круизные коллекции. 

Сергей Бондарев, Bondarev: «Зачем нашим дизайнерам делать круизные коллекции, если круизов у нас нет? Мы же не в Италии живем».

 

Алексей Сорокин, Homo Consommatus: «Отечественные дизайнеры даже сезонные коллекции делают не к сезону, что уж говорить о круизных. Да и чтобы производить resort, нужно, чтобы бизнес стоял на колесиках, то есть у марки были огромные продажи».

 

Наташа Мелентьева, Cat's Production: «Не сомневаюсь, что наши вещи бы отлично смотрелись в круизах Италии, но максимум, что мы можем сделать помимо двух основных коллекций — это капсульную линию. До круизных еще не доросли».

 

Анна Андриенко, Osome2some:
«К сожалению, российский потребитель не готов к таковым коллекциям. В этом мы убедились на собственном опыте, запустив круизную линию в 2010 году. Большинство людей не разделяют свой гардероб на повседневный и отпускной, не имеют специальной одежды для отдыха и пребывания на море».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: