Финалисты «Новых имен в дизайне»

Победа за ними

Сегодня журнал «Собака.ru» в рамках Aurora Fashion Week представит арт-проект «Начало», где познакомит зрителей с двенадцатью финалистами конкурса «Новые имена в дизайне».

Марине Кобалия (Marine Kobaliya)

«В коллекции “Из будущего…” я вдохновилась творчеством Пако Рабанна, одного из самых выдающихся модельеров 1960-х годов: конструктивные чистые линии, ручная отделка пайетками, сочетание пластика и текстиля, многослойность конструкции в классическом черном, белом и контрастных красном и синем цветах».

Где купить: Brand-in-trend.ru, Vk.com/club34760008

 

Леся Парамонова (Les)

«В юности я написала письмо дизайнеру Максиму Черницову с просьбой постажироваться в его модном доме, и меня взяли. Этот опыт позволил мне увидеть всю модную кухню изнутри. Несколько лет я шила одежду и делала аксессуары под собственным именем, пока меня целиком и полностью не поглотил бренд Les — отдельный мир, со своей флорой и фауной, особенной атмосферой. Темой коллекции “№ 1” стал утренний лес: прозрачность, многослойность и цветочные принты».

Где купить: Lilac-and-beige.blogspot.com

 

Лусине Аветисян (Lusine)

«Бренд Lusine возник в 2009 году по инициативе и при поддержке моей бабушки, она всегда была и остается большой модницей, потому поощряла мои начинания. Коллекция “Реинкарнация” — импровизация на тему перерождения, где исторический романтизм перевоплощается в образ лесной нимфы. Музы — безумная маркиза Казати, творчество Обри Бердслея. Я использовала ручную отделку из стразов, а также эксцентричные украшения из природных материалов: дерева, цветов, растений и перьев».

Где купить: Lusine6.blogspot.com

 

Евгения Корчагина (Evgeniya Korchagina)

«Мои эксперименты в области дизайна начались с изготовления сумок из натуральной кожи, позже стало интересно применить этот материал в создании мужской одежды. В коллекции “Фотографии на фоне меня” я трактую мужские образы XX века. Это и американский рабочий 1920-х, и свингующий лондонец 1960-х, и глэм-рокер 1980-х. Их объединяют дух свободы и отсутствие ортодоксальных взглядов».

Где купить: Vk.com/id322005

 

Артем Бондаренко (Artem Bondarenko)

«Коллекция Fidelity Bonds — про женщину, которая хочет летать как птица и выглядеть так, как ей нравится, а мода и общественное мнение — это клетка, которая заставляет следовать тенденциям и сдерживает ее. Предметы выполнены в ахроматической гамме с включениями сложной палитры оттенков. Я сочетал жесткие ткани с металлическим отливом с легкими, вроде шелка и шифона».

Где купить: www.artembond.com

 

Мария Калинина («Мария Калинина»)

«Любовь к сюрреализму я отразила в “Фата Моргане”: замысловатые и плавные линии, режущие тело, принты с изображениями мужчин XVIII века с головами собак. В коллекции можно увидеть сочетание меха яка, ламы с тончайшей кожей цвета неба и шелковым кантом ручной работы. Цветовое решение — мягкая гамма, преобладает бежевый».

Где купить: Vk.com/id156545704

 

Мария Милюхина (Masha Milukhina Fashion)

Идея Masha Milukhina Fashion — создание необычной одежды на грани экспериментальной моды. Я отдаю дань футуризму, воплощаю концепцию одежды будущего. Коллекция “Футурама” — это впечатление от готической архитектуры XIII–XV веков, новаторства построек и сложности декора. Модели отделаны молниями, с помощью которых куртки превращаются в вещи-трансформеры, плащ укорачивается, а пальто расширяется. Каждый комплект выполнен в своем цвете — черном, красном, сером и белом.

Где купить: магазин Skywalkers, Невский пр., 88

 

Наталья Пляка («Плякан»)

«Мой бренд “Плякан” — это экологичные материалы, буйство принтов с анималистскими и растительными мотивами. В головных уборах Animal читаются животный мир, природа и древние окаменелости. Мне хотелось создать авангардный образ, немного агрессивный. А коллекция “Абажур” вдохновлена Музеем Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке работы архитектора Фрэнка Ллойда Райта».

Где купить: Vk.com/club35480479

СПЕЦПРИЗ

Специальный приз от нью-йоркского дизайнера Леонида Гуревича, выступившего в американской модной программе, организованной журналом Depesha на Aurora Fashion Week Russia, получит участник нашего проекта Сергей Поляков. Головной убор с перьями Sergey Policov примерила художница Саша Фролова в проекте «Высокая мода в России» (мартовский номер «Собака.ru», а аксессуары будут использованы в показе — трибьюте советской иконе стиля Людмиле Гурченко 12 апреля в 22.00.

Комментарии (0)
Автор: Alena Galkina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также