«Ленфильм» и дизайнер Саша Полярус выпустили коллекцию экологичных сумок из рекламных пресс-волов киностудии

«Ленфильм» совместно с дизайнером Сашей Полярус выпустили коллекцию экологичных сумок. Материалом для них стали старые рекламные пресс-воллы киностудии — каждая получившаяся модель отличается от другой и является неповторимым мерчем. В съемке лукбука принимали участие актеры Иван Батарев и Варвара Гусинска, а также сама Саша Полярус. 

  • Фотографии предоставлены пресс-службой киностудии . Фотограф: Анна Цветкова

«Новые сумки сшиты из старых рекламных киноматериалов — пресс-волов. Они могли оказаться за ненадобностью на помойке, но студия решила связаться с Сашей для изготовления из них уникальных эко-сумок. Каждая отличается и является неповторимым мерчем. Перерабатывать старое в новое — осознанное потребление, которое позволяет защитить окружающую среду и внести свой вклад в экологию», — рассказали «Собака.ru» в «Ленфильме».

Саша Полярус вдохновилась идеей фешен-ресайклинга шесть лет назад во время поездки в Париж. Стремление к популяризации идей осознанного потребления подтолкнуло основательницу марки покинуть ивент-индустрию и заняться пошивом сумок из отработанных автомобильных и велосипедных камер, ремней безопасности и рекламных баннеров. Так появился бренд Polyarus, отметивший в марте свое шестилетие. Студия отшивает около 12 000 изделий в год.

«У «Ленфильма» сейчас структурные изменения. Пришла более молодая команда, которой близки принципы осознанного потребления. Они нашли на складах «Ленфильма» какое-то количество пресс-волов, ролл-апов и решили предложить мне коллаборацию. Это один из красивых, приятных проектов. У нас все получилось и надеюсь мы сможем продолжить партнерство в будущем», — рассказала в ходе презентации коллекции, которая прошла 29 июня, дизайнер Саша Полярус.

Совместная коллекция сумок от киностудии «Ленфильм» и дизайнера Саши Полярус будет доступен в сувенирной лавке после открытия киноцентра.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты