Живые ягнята, фэшн-перфоманс и сумка-мэм: 6 классных показов на Неделе мужской моды в Милане

Дутые пуховики Giorgio Armani, сумка гигантских размеров Fendi и юбилейное шоу Алессандро Микеле с участием петербурженки Лизы Романовой – рассказываем о коллекциях и показах Недели мужской моды в Милане, которые понравятся даже тем, кто равнодушен к fashion.

Dolce & Gabbana

В рамках коллекции Mistieri D’Arte Доменико Дольче и Стефано Габбана хотели показать новому поколению красоту – так говорят сами дизайнеры – традиций прошлого и воплотить атмосферу времени, когда профессия передавалась от отца к сыну. Ключевое слово – «новому»: на первых рядах показа было много Tik-Tok блогеров.

Творческая интерпретация исторической спецодежды в современные day-to-day луки идеально подошла для стримов: модели шли по подиуму в образах электриков, садовников и пастухов. Последние несли в руках живых ягнят – so cute!

Marni 

Показ осенне-зимней коллекции Marni начался с перфоманса. Модели, словно пойманные в режиме слоу-мо, сначала медленно двигались под музыку, а затем разделились: одни быстро зашагали, другие, не спеша, потянулись за ними следом.

«Никакого хаоса, черт побери!» – сказал бы Джексон Поллок, смотря на подиумную мистерию и не сомневаясь в том, что каждый шаг – результат выверенных действий. Не будем сомневаться и мы: постановка – итог коллаборации хореографа Микеле Риццо и креативного директора бренда Франческо Риссо.

Prada

Итальянский бренд после выездного показа в Шанхае устроил дома в Fondazione Prada шоу в цветах картин Петрова-Водкина. Без всадника с конем не обошлось – они расположились на постаменте в центре куба со множеством дверей, в которых появлялись и исчезали модели.

Хэдлайнерами коллекции стали свитеры, украшенные логотипами и геометрическими узорами, отлично скроенные пиджаки и яркие резиновые сапоги – идеальная униформа для дождливой петербургской погоды. 

Fendi

Новую коллекцию Сильвия Вентурини Фенди сделала с размахом: огромных размеров сумки-мэмы, дутые пуховики и шарфы до колен (теперь мама не будет переживать, что любимый сын замерзнет зимой!).

Но наши фавориты – ассиметричные пиджаки, панамы и кейсы с логотипом бренда (для решения особо важных вопросов!). 

Giorgio Armani

Снова пуховики и снова объемные! Вместе с ними хайкеры, комбинезоны (Марк Уотни из «Марсианина» оценил бы) и много велюра – все это и даже больше можно найти в новой коллекции Giorgio Armani.

Начинаем делать ставки, сколько раз за сезон увидим осенне-зимние луки итальянского гиганта на горнолыжных склонах и светских раутах.

Gucci 

Два года Алессандро Микеле показывал совмещенные шоу в феврале и сентябре, но в этом сезоне вернулся на Неделю мужской моды с юбилейным показом. Впечатления спорные: Катя Федорова, редактор телеграм-канала Good Morning, Karl! восхитилась отсылками к стилю Курта Кобейна, а фэшн-редактор Ольга Михайловская, наоборот, расстроилась, что новую главу, которую обещали открыть, так и не открыли.

Нам, правда, понравился и манифест коллекции, который говорит о токсичной мускулинности, и финальная проходка под Шостаковича, но больше всего – участие в показе петербургской модели Лизы Романовой!

Фото: vogue.com

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

 
Наташа Лыбина,
Комментарии

Наши проекты