Hublot и Berluti представили хронограф с гравировкой корпуса

На этот раз фирменный винтажный шрифт украсит не ремешок, а корпус Hublot Classic Fusion Chronograph из титана или бронзы.

Hublot всегда привлекает к сотрудничеству лучших в своем деле. Один из таких проектов – партнерство с Berluti, собратом по концерну LVMH, длящееся уже три года. Результат этой коллаборации с известным французским брендом обуви и аксессуаров из кожи – часы, сочетающие в себе традиции с инновациями, часовое мастерство и высокое искусство выделки кожи.

Новинка 2019 года – четвертая в этой коллекции. Как и предыдущие хронографы, она укомплектована циферблатом и ремешком из патинированной кожи, но фирменный шрифт Berluti «Scritto» теперь украшает корпус часов. Это не просто узор из букв, а копия фрагмента подлинной рукописи XVIII века, которую Ольга Берлути некогда выкупила на аукционе. Коже специальной выделки под названием Venezia не страшны царапины и потертости, так что в бессмертии ремешка можете быть уверены.

Мастера долго разрабатывали технологию нанесения масел и пигментов, чтобы добиться той благородной патины, которая бывает у старых кожаных вещей. По словам генерального директора Hublot Рикардо Гвадалупе, главным вызовом и интересной задачей для бренда было перенести этот эффект на корпус часов из бронзы и титана. Хотя Hublot уже не раз доказали, что им под силу любые эксперименты с материалами и техниками – например, когда первыми приручили капризную керамику или разработали особо легкое и прочное углеволокно и свой собственный устойчивый к царапинам сплав золота.

Это еще и очень красиво: мастера долго разрабатывали технологию нанесения масел и пигментов, чтобы добиться той благородной патины, которая бывает у старых кожаных вещей. По словам генерального директора Hublot Рикардо Гвадалупе, главным вызовом и интересной задачей для бренда было перенести этот эффект на корпус часов из бронзы и титана. Хотя Hublot уже не раз доказали, что им под силу любые эксперименты с материалами и техниками – например, когда первыми приручили капризную керамику или разработали особо легкое и прочное углеволокно и свой собственный устойчивый к царапинам сплав золота.

Hublot Classic Fusion Chronograph Berluti выйдет ограниченным тиражом – всего 200 экземпляров каждой модели.

evoronina,
Комментарии

Наши проекты