Вышла лимитированная коллекция часов Defy El Primero 21 специально для России

Легендарный часовой бренд Zenith выпустил всего 35 черно-красных экземпляров, так что всем желающим стать обладателем уникального издания стоит поспешить. 

Недавно мы писали о самом точном часовом механизме El Primero, которому в этом году исполнилось 50 лет. И вот еще одна отличная новость от Zenith — мануфактура решила вернуться к традиции выпуска лимитированных серий для российского рынка. На этот раз концепция вращается вокруг красного цвета, который всегда играл немалую роль в культуре и истории России, а одно из древних значений этого слова — красивый. Красный появляется в отдельных элементах счетчиков и на кончиках стрелок хронографа, а также на метке указателя запаса хода и на колечке заводной коронки. В комплект  входят три сменных ремешка: один двухслойный – черная кожа аллигатора на красном каучуке — и два полностью каучуковых, черного и красного цветов. 

Но самое главное, конечно, не это. В 44-миллеметровом титановом корпусе с крацеванием скрывается хронограф со счетчиком 1/100 секунды, то есть его центральная стрелка совершает полный оборот всего за одну секунду. Также в модели есть еще один узел спуска, колеблющийся с частотой 5 герц или 36 000 полуколебаний в час, который отвечает за показания текущего времени. Высокочастоный баланс интенсивно поглощает энергию, поэтому запас хода основного механизма составляет 50 часов, после чего его нужно заводить вручную.

Помимо сменных ремешков, в комплект также входит подарочная упаковка — черная коробка с красной подкладкой, повторяющая главные цвета этой лимитированной коллекции. 

snekrasova,
Комментарии

Наши проекты