12 лучших дизайнеров украшений из Петербурга

Серьги-фламинго, броши-мотыльки и кольца с человеческими зубами — мы нашли самых классных ювелиров из Петербурга, чьи работы можно подарить себе и близким.

iDOLL

Ребята из iDOLL приручили злобных бульдогов, своенравных сфинксов, а также единорогов и мотыльков, которые теперь покорно сидят на пальцах, ушах и карманах рубашки. Все «звери» сделаны из металлического каркаса и полимерной глины, которая помогает лепить шокирующе реалистичные формы. А еще в коллекциях есть терновые венки и курительные трубки — и это лучшие подарки по поводу и без.

Где купить: Лофт Проект Этажи
Цена: от 800 до 3000 рублей

Caviar Jewellery

Украшения Caviar Jewellery появляются не только на «мафиозных» показах Ульяны Сергеенко и «космических» шоу Юрия Питенина, но и в фильмах Алексея Учителя. Создательница бренда Ольга Аверьянова, освоив 3D-принтер, сделала для «Матильды» копии Большой императорской короны, коронационной цепи Андрея Первозванного и еще десяток других регалий Николая II. Для тех, кто любит драгоценности поскромнее, Ольга выпускает «звездные» моносерьги, «пульсирующие» браслеты, бархатные чокеры и серебряные диадемы, но и они блестят не хуже королевских украшений. 

Где купить: шоу-рум 22.13 GIFT, caviarjewellery.ru
Цена: от 3200 до 36 600 рублей.

Nacre Jewelry

Выпускница Академии Штиглица Кристина Голодникова создала марку в прошлом году, но уже воспитала пул поклонников минимализма. Ее серьги и кольца лишены вычурного дизайна, поэтому их можно миксовать между собой и носить с приторно-розовыми нарядами и кислотными рейво-луками. В некоторых изделиях Nacre есть перламутровый жемчуг, о чем говорит само название бренда, а в следующих коллекциях Кристины появятся еще и полудрагоценные камни. Но главным материалом украшений остается серебро, которое принимает зигзагообразные, архитектурные и авангардные формы.

Где купить: instagram.com/nacrejewelry
Цена: от 1500 до 8000 рублей

Alekseev Jewelry

Работать с драгоценными материалами Алексея Алексеева научили братья — до того, как сделать первую коллекцию украшений, он шесть лет трудился в семейной ювелирной мастерской. Теперь дизайнер скручивает серебро в узел, рисует им лесные пейзажи, отливает созвездия и кометы и складывает «журавликов» — все с кропотливостью «Левши», демократичным подходом и сезонным постоянством.

Где купить: Лофт Проект Этажи, alekseevjewelry.com
Цена: от 900 до 4900 рублей

I U L I A S K U

Этно-жгуты, колье-трансформеры и змеевидные серьги — украшения Юли Скурихиной можно скручивать, ломать и заплетать в косы без ущерба для их внешнего вида. Феноменальную гибкость обеспечивают каучук и медно-проволочный каркас, проверенные на износостойкость и гипоаллергенность. А на концах поблескивают магниты, горный хрусталь, кварц и гематит, которые при заказе можно поменять на любые другие камни. 

Где купить: Лофт Проект Этажи
Цена: от 1500 рублей

Luch Design

Графический дизайнер Никита Черевков и фотограф Эльвира Ломовская основали марку Luch в 2012 году — без коммерческих расчетов, ненадежных займов и дипломов профессиональных ювелиров. Все, что им было нужно на тот момент, — фантазия, ирония и магия лазера, способная превращать акриловое стекло в розового фламинго, большую медведицу и мерцающего единорога. Ребята не ориентируются на сезонный выпуск коллекций, некоторые их модели продаются (и раскупаются!) в течение уже пяти лет. А главное — производятся в Петербурге, в домашней студии ребят или у друзей на 3D-принтере.

Где купить: Лофт Проект Этажи, «Перемена», «Мыльная Белка», luchdesignstore.com
Цена: от 400 до 2900 рублей

Fiancé

Создатель марки Fiancé Мира Смурова делает украшения, которые носит сама, — романтичные подвески, жемчужные запонки, символичные моносерьги и недорогие обручальные кольца. Гарантия от дизайнера: любая модель прослужит целую вечность благодаря высококачественному серебру 925 пробы. «Мне не нравятся изделия с золотым покрытием, — говорит Мира. — Они быстро стираются и выглядят непрезентабельно через короткое время после покупки. А украшения Fiancé не только вечны, практичны и очень удобны, но и сочетаются с любой одеждой». 

Где купить: 8-store, fiancejewelry.com
Цена: от 1800 до 28 000 рублей

OSSA

Материалы для первых украшений создатель OSSA собирал через объявления в газетах: вставками для подвесок и колец служили человеческие зубы и коронки. Сейчас Николай делает менее экстремальные аксессуары, используя серебро, сапфиры, корнерупин и раухтопазы. Но чужой передний мост можно по-прежнему оформить по предзаказу. 

Где купить: CONCEPT
Цена: от 16 000 до 37 000 рублей

Aryutkina Jewelry

Бывший физик и балетная танцовщица Аня Арюткина погрузилась в ювелирное искусство по примеру знакомой — сама носила только бижутерию, привезенную из путешествий, а подаренное родственниками золото сдавала в ломбард. Около года Аня брала уроки у опытных мастеров, проходила курсы по работе с металлом, восковому моделированию и основам 3D-проектирования. А первые работы выкладывала в Instagram, которые стали раскупать сразу после публикаций. В июле прошлого года дизайн перестал быть простым хобби, а единичные украшения сформировались в коллекции — минималистичных серебряных сережек, колец и кулонов со вставками из натурального жемчуга и полудрагоценных камней.

Где купить: annaaryutkina.com
Стоимость: от 2700 до 7000 рублей

Сергей Новиков

Поклонникам работ Сергея Новикова охотиться за ними так же непросто, как ювелиру — за материалами. Панцырь морского ежа, рога оленя, бивни мамонта и черное дерево — одни из немногих экстремальных материалов, которые входят в состав его перстней, брошей и сережек. Все их Новиков делает на заказ и в единственном экземпляре, объясняя, что «повторы лишают ювелира профессионального и творческого развития».

Где купить: на ювелирных выставках, vk.com/novikovjewellery
Цена: от 5000 до 150 000 рублей

Jewelry by Alisa Letsius

Украшения Алисы Лециус похожи на объекты с полотен Сальвадора Дали — сюрреалистичные перстни, мотивирующие броши и обручальные кольца выполнены из эмали и эпоксидной смолы. Все они разделены на коллекции «Океан», «Emotions», «Frosty» и «Feelings», которые отражают чувства дизайнера, цвета сезона и любовь к искусству, и доступны в ограниченном количестве. 

Где купить: afwnd.com
Цена: средняя стоимость 5000-7000 рублей

Janta Jewellery

Кольца с разводными мостами, медальоны с Исаакиевским собором и браслеты с любимым питомцем или датой рождения сына — символичные украшения Janta Jewellery объединяют только металл и техника исполнения. Дизайнер-ювелир Татьяна Корнева делает их из серебра, экспериментируя с горячей эмалью и методом травления, и в последнее время выпускает изделия поштучно, воплощая собственные идеи и экспериментальные задумки клиентов.

Где купить: пространство «Флигель», vk.com/jantajewellery
Цена: от 1500 до 8000 рублей

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также