Груша с бриллиантом, бутоны из розового золота и другие ювелирные хиты июня

Этим летом бутоны цветут не только на лужайках, но и на драгоценных эмалях. Алла Шарандина рассказала, какие цветы действительно стоит купить своей второй половинке

Red Carpet, Chopard

Обновленную коллекцию Red Carpet женевский ювелирный дом показал в Каннах. А уже 22 июня серьги с рубинами в огранке «груша» и бриллиантами, плюс еще 69 драгоценностей могут засветиться в Москве. Два кино¬фестиваля, Каннский и ММКФ, скованы одной цепью из белого золота: Chopard стал официальным партнером первого двадцать лет назад, а второго — в 2016-м.

Envolees Poetiques, Korloff

Модерновые завитки полотна «Ожидание — Древо жизни — Свершение» Густав Климт прорисовывал по сусальному желтому золоту. А ювелиры Korloff — по розовому.

Stelle in Fiore, Pasquale Bruni

Массивные объемные бугенвиллеи с острыми лепестками Фрида Кало вплетала и в сюжеты своих картин, и в прическу. А итальянский ювелир Паскуале Бруни предлагает вдеть их в уши.

«Импрессионизм», Смоленские Бриллианты

Удивительный оптический эффект демонстрируют двадцать четыре акварельных мазка желтыми и голубыми бриллиантами плюс брызги круглых белых весом полкарата. Издалека они складываются в брошь, вблизи — в тру арт.

Текст: Алла Шарандина

Фото: Архивы пресс-служб

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты