Ольга Аверьянова: «Украшения для фильма "Матильда"— самое энергозатратное, что я когда-либо делала»

Основательница петербургского бренда Caviar Jewellery Оля Аверьянова с 2010 года облагораживает полудрагоценными камнями контуры опасной бритвы и колючей проволки. В этом сезоне она придумала ассиметричные «расстрепанные» чокеры с лентами белой кожи и длинные, до ключиц, моносерьги.

  • Украшения Ольги для кутюрной коллекции Ulyana Sergeenko, осень-зима 2016

  • Чокер Caviar Jewellery

  • Колье из серебра Caviar Jewellery

Название марки — это некий набор ассоциаций: вкусное, круглое, русское, редкое. С экспортным продуктом времен железного занавеса оно почти не связано, и советская эстетика мне не близка. Моя новая коллекция Personal Jesus — история о поиске внутренней гармонии. Каждый из нас в разные периоды жизни нуждается в наставнике, ищет примирения с собой. Мы тратим себя, бежим от своей сути. Но в конце концов возвращаемся, чтобы примириться с собственным Я и найти душевное равновесие. Эти украшения — вещественное доказательство органической симметрии 
человека. Они — талисман силы духа, свободы и мощной
творческой энергии, заключенной внутри каждого из нас. Материалы для меня — как краски для художника. Любимых нет, вся палитра важна. Зачем себя в чем-то ограничивать? Я часто обращаюсь за советом к своим учителям и старшим товарищам по профессии. Наше дело — прежде всего ремесло, а в нем ценен опыт. И я его собираю. В моей команде над украшениями трудятся шесть человек. Это позволяет работать слаженно, быстро и профессионально. 

  • Серьги из серебра с черной шпинелью из коллекции Personal Jesus

  • Лукбук Caviar Jewellery

Мне всегда нравился бренд Ulyana Sergeenko, я мечтала с ним поработать. А мечтам свойственно сбываться. Четыре года назад я решила рискнуть: сделала брошь, как мне показалось, в стилистике модного дома, и попросила знакомых, которые знают Ульяну, передать ей вместе с моим предложением о сотрудничестве. Не прошло и недели, как Ульяна позвонила и позвала знакомиться. Я приехала в Москву, мы пообщались, и мне сразу предложили работу — я создавала украшения для кутюрной коллекции осень-зима 2013. Это был бесценный опыт, и я с радостью бы его повторила. Также я работала над орденами и коронами для исторического фильма Алексея Учителя «Матильда» о Кшесинской — самое энергозатратное, что мне когда-либо приходилось делать!

Украшения Caviar продаются в шоу-руме и онлайн-магазине 2213gift.ru

Текст: Ксения Гощицкая

sobaka,
Комментарии

Наши проекты