Топ: лучшие часовые новинки августа

Каждый месяц наш бьюти-редактор Алла Шарандина собирает главные часовые новинки на любой вкус. В обзоре августовских премьер — новые хронографы Hublot и Van der Bauwede, одолжившие раскраску у Энди Уорхола и Сальвадора Дали.

  • The Bird Repeater Openwork, Jaquet Droz

    Гарантированно лучше, чем синица в руке, будет ее многодетное семейство под стеклом часов The Bird Repeater Openwork. Впрочем, по ценности этот автоматон швейцарской мануфактуры Jaquet Droz может быть приравнен к журавлю в небе. Таких моделей издано только восемь на весь мир. Граверы, художники и эмальеры перенесли на циферблат идиллическую картину: на фоне водопада вырезанные вручную из золота фигурки синиц разыгрывают по ролям целую пьесу — хлопают крыльями, кормят двух оперившихся птенцов и встречают из скорлупы третьего. Это экспериментальный театр, режиссер-авангардист заставил птичек разыграть альпийскую пастораль на фоне снующих туда-сюда инженеров сцены: восемь автоматических механизмов, обычно спрятанных в закулисье 47-миллиметрового корпуса, в шоу The Bird Repeater Openwork полноправные участники действа.

  • Big Bang Pop Art, Hublot

    Механический хронограф Hublot вдохновлен шелкографиями Энди Уорхола и издан в четырех контрастных версиях, как икона поп-арта — квартет портретов Мэрилин Монро. Тираж каждой модели, по безелю которой в зависимости от цвета бегут тридцать шесть цаворитов, сапфиров, аметистов или топазов, — всего 200 экземпляров.

  • Legend T. Crown, Van Der Bauwede

    Часы, изобразившие хрестоматийную картину Дали «Постоянство памяти», весьма прямодушны, несмотря на эстетский карнавальный наряд. Загадочный грифон на отметке «6 часов» на самом деле оказывается колесом турбийона, окошко с убористыми цифрами справа — указателем даты, а растекшаяся на «10 часах» шкала — индикатором запаса хода.

  • Admiral’s Cup AC-One 45 Tides, Corum

    Калибр CO 277, ставший 23 года назад первопроходцем в контроле приливов и отливов, сейчас оделся в ярко-синюю офицерскую форму. Не забыл и бронежилет — двенадцатигранный титановый корпус. В штабе ВМФ он отвечает за тайны океана: время и амплитуду приливов, лунные циклы, силу течения и высоту воды. Информацию выдает без шифровок — на счетчиках, подписанных по-английски.

  • Chiffre Rouge C05, Dior; Moonlight Circuit, Quinting; PG HW 8 Days Edition 75th Anniversary,IWC

    Частная школа: минутная и часовая шкалы новых часов примеряют иные масштабы, как 24-часовая разметка часов Dior с механизмом Zenith, или выбирают 0 вместо 12 по примеру совершенно прозрачных Quinting.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Август 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также