Топ: 9 часовых новинок июля

Каждый месяц наш редактор Алла Шарандина рассказывает о главных часовых новинках. В сегодняшнем выпуске с июльскими премьерами — часы Diesel, выдерживающие стометровую глубину, корпус Hublot из красного золота и новинка Rado, прошедшая огонь в 20 тысяч градусов по Цельсию.

  • Quickster Lugano, Tissot; Classic Nottingham Silver, Daniel Wellington; Red White & Blue, Swatch

    Не НАТО стесняться: Североатлантический альянс буквально связал нас по рукам. К летним часам обязательно прилагаются сделанные из прочного нейлона двойные полосатые ремешки со скобами, которые были разработаны для ВМФ Великобритании. С 1973 года их зовут «натовскими». Нынешним летом ремни лишены политической окраски: вместо цветов «Юнион Джека» они расписаны под пейзаж озера Лугано (три сменных у модели Tissot) или под знаменитый набор ваз Алвара Аалто (у часов шведской марки Daniel Wellington).

  • Star, Zenith

    Часы Star для красных ковровых дорожек на мануфактуре Zenith нарядили согласно дресс-коду в драгоценный ободок — между редким для женских моделей подушкообразным корпусом и циферблатом. Гравированный, покрытый прозрачной эмалью и бриллиантами цветок из белого золота, очевидно, смущен собственной красотой и уходит из центра внимания. Его сердцевина расположена на отметке «9 часов», где колеблется крошечной тычинкой секундная стрелка. Как почти все часы black tie, Star свободны от усложнений. Но в том, что ультратонкий мануфактурный механизм Elite 681 с автоподзаводом и запасом хода 50 часов работает четко, как распорядитель дипломатического приема, можно убедиться сквозь заднюю крышку. (Diamant)

  • Classic Fusion Blue, Hublot

    «За кругом голубым есть безель золотой», — поют кавер на хит 1980-х новые часы Hublot. Модель Classic Fusion Blue вышла этим летом в версиях «трехстрелочника» и хронографа в корпусе из уникального красного золота King Gold (с добавлением 5% платины), а также из титана. Объединяет все модели синее море, разлитое по циферблату, и ремешок из кожи аллигатора на каучуковой подкладке ему в тон. На то, что синие воды отражают именно яркое летнее небо, намекает радиальная шлифовка циферблата. По-английски эта техника называется sunray, «солнечный луч».

  • Double 8 Origin Encounter, 88 Rue du Rhone

    Пьер и Эли Бейрнхаймы, внуки знаменитого часовщика Раймонда Вайля, придумали мощный хронограф: косая сажень в плечах (45 миллиметров), кольчуга из нержавеющей стали с PVD-покрытием. Но даже такой богатырь считает нужным подстраховаться амулетами. Поэтому весь его циферблат испещрен микровосьмерками. Еще одна служит противовесом секундной стрелке.

  • HyperChrome Diamonds, Rado

    В мастерских Rado выковали вторую часть саги «Как закалялась сталь». Сюжет у нее, прямо скажем, фантастический. Суровый металл с холодным отблеском швейцарские алхимики получают из белой, как верхушки Бернских Альп, керамики. Ни сталь, ни железо, ни хром в процессе этого перерождения не участвуют. Монолитный корпус часов мимикрирует под металл после плазменной обработки, при которой газовые частицы в специальной печи летают на зависть бозону Хиггса при температуре 20 тысяч градусов по Цельсию. Они внедряются в верхний молекулярный слой разогретой керамики и полностью меняют ее цвет. Но не характер: плазменная керамика остается прочной, устойчивой к царапинам, легкой, гипоаллергенной и чуткой — умеющей моментально подстраиваться под температуру кожи на запястье.

  • Mega Chief, Diesel

    Исполинский хронограф размером 51 на 59 миллиметров обладает стальным характером и таким же корпусом, но с ионным напылением черного цвета. Он готов нырять на стометровые глубины и носит на циферблате самонадеянную «татуировку»: только смелым покоряются моря.

  • Pilot’s Watch Double Chronograph Edition Le Petit Prince, IWC Schaffhausen

    Новые часы предлагают ориентироваться по звездам. Причем использование их вместо компаса или для планирования будущего в соответствии с Луной в Козероге считают устаревшими опциями. По тому, какая из семи звезд загорелась на круглом небосклоне в центре авиационного циферблата IWC, можно определить день недели.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Июль 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также