Топ: 8 часовых новинок месяца

Каждый месяц наш редактор Алла Шарандина рассказывает о главных часовых новинках. В сегодняшнем выпуске с премьерами — «рукодельные» часы Hublot Big Bang Broderie, Harry Winston c гусиными перьями и кожей аллигатора и новинки от Bvlgari и Corum.

  • Midnight Feathers Automatic, Harry Winston

    Часы Midnight Feathers Automatic в 42-миллиметровом корпусе из полированного розового золота примирили антагонистов. Аккуратно разобранные по цветам «пряди» из гусиных перьев легли на циферблат, а окрашенная в цвет какао кожа аллигатора стала ремешком этой модели. В пацифистском объятии слились и две родные для часового дома страны: США, где в 1932 году основал свою многокаратную империю Гарри Уинстон, и Швейцария, в которой сегодня собирают часы под его именем. Перья достались часам в наследство от неизменной уже полтысячи лет праздничной униформы швейцарских гвардейцев, а три арки у заводной головки Midnight Feathers Automatic копируют неоклассический свод на фасаде нью-йоркского салона Harry Winston на Пятой авеню. (ДЛТ)

  • Hublot Big Bang Broderie

     «Рукодельные» часы прошли долгий путь, во время которого пересекли Швейцарию с востока на запад. Сначала в кружевной столице страны Санкт-Галлене мастерицы фабрики Bischoff расшили тюль металлизированной золотой, серебряной или черной нитью — получился готический череп, своей улыбкой и цветочными глазами напоминающий мексиканскую Калаверу. Затем тончайшую ткань перевезли в лаборатории Hublot в Юрских горах. Здесь кружевные картины облекли в карбоновое волокно по новой технологии, запатентованной брендом. В конце путешествия готовые детали — безель, циферблат и ремешок — отправились на мануфактуру Hublot в городе Ньон, где их соединили с украшенным 198 белыми или черными бриллиантами корпусом.

  • Bvlgari

    Мастера Bvlgari обратились к фирменной технике Tubogas, которая делает золото податливым и блестящим. Благодаря ей браслет миниатюрных часов с лакированным циферблатом плотно обвивает запястье.

  • Worldtimer Manufacture, Frederique Constant

    Самый приятный компаньон для долгих перелетов — остроумный женевец, способный бодрствовать почти двое суток, мгновенно ориентироваться в часовых поясах и показывать фокусы, окрашивая небо над континентами в цвет ночи. Ради последнего трюка надо синхронизировать внутренние диски, расположив название пункта назначения у отметки «12 часов».

  • Ladies Complications, Patek Philippe

    Пережив 175-летие, швейцарская мануфактура совершила подвиг и выпустила часы с ультратонким скелетонизированным механизмом ручного завода 177 SQU. О том, что это женская модель, свидетельствует похожий на геральдическую лилию турбийон из белого золота.

  • Celebrity, «Ника»

    Механические часы с автоподзаводом в корпусе из белого золота с бриллиантами во всем идентичны мужским Celebrity: совпадают и форма стрелок, и апертура даты, и крупные метки, и заводная головка с резьбой. Разница только в росте (женская модель меньше в диаметре на 4 миллиметра) и в том, что открывают веерные прорези на циферблате.

  • Admiral’s Cup Legend 42 ChronoCorum; DS Podium Big Size Chronograph WRC, Certina

    Огромные цифры нужны не только на плакате в кабинете офтальмолога. Увеличенные показатели минут, как на спортивных хронографах Corum и Certina, хорошо считываются в гоночном дыму и в брызгах регаты.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также