Топ: 9 часовых новинок февраля

Каждый месяц наш редактор Алла Шарандина рассказывает о главных часовых новинках. В сегодняшнем выпуске с февральскими премьерами — модель для адмиралов Bvlgari, усыпанный бриллиантами циферблат Rolex и самые тонкие часы в мире.  

  • Grand Soir Origami, Dior

    Пластинки перламутра сложены на циферблате 33-миллиметровых часов на манер бумажной вертушки. Вместо ветра ее уголки подгоняют треугольные бриллианты. Такой же огранки цавориты кружатся рядом.

  • Premiere Triple Row, Chanel

    Мастера Chanel надели новую модель Premiere Triple Row на талию Кары Делевинь. Длины плетеного ремешка из кожи и стали, точь-в-точь как у знаменитой сумки «2.55», хватило на два оборота. Но название Triple Row («Тройной ряд») часы получили потому, что один из предлагаемых на выбор браслетов может трижды охватить запястье. Следующая шарада коснулась линии Premiere: ее название не только переводится с французского языка как «первая», но и означает старшую швею в мастерской. Так что длинный ремешок прошел бы генетический тест на родство с портновским сантиметром.

  • Ammiraglio del Tempo,  Bvlgari

    Модель «Адмирал времени» вошла в часовой мир на полной боевой скорости пятьдесят узлов. Механизм впечатлил всех идеальной выправкой. Спуск с фиксатором повышает точность хода и не скрывает своих достижений: его работу прекрасно видно по правому борту от замаскированного под ушко рычага минутного репетира. Пластину циферблата отлили из черненого золота, корпус — из розового, плюс ремешок из крокодиловой кожи и оправа заводной головки из сапфирового стекла. Таких часов на планете меньше, чем настоящих адмиралов флота, — всего тридцать экземпляров.

  • Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster 34, Rolex

    От бриллиантового паве на циферблате и выложенного розовыми и малиновыми сапфирами безеля отвлечься практически невозможно. Поэтому окошко даты застеклено циклопной линзой. А внутри скрыта заслуживающая особых аплодисментов кремниевая спираль Syloxi, которая дарует женским часам небывалую точность.

  • Altiplano 900P, Piaget

    Мастера двух мануфактур Piaget — в Ля-Кот-о-Фе, где традиционно делают механизмы, и в План-лез-Уат, где изготавливают корпуса, — временно съехались, чтобы вместе работать над новинкой. Создав монолит механизма и корпуса, они празднуют появление самых тонких часов в мире. 

  • Big Bang Unico Magic Gold, Hublot

    Хронограф с мануфактурным механизмом только что прилетел с SIHH, женевского смотра часовых достижений. Тысячи ахающих коллекционеров отразились там в безеле часов Big Bang Unico Magic Gold, который создан из единственного в мире устойчивого к царапинам вида золота, разработанного и запатентованного Hublot.

  • Conquest 1/100th Alpine Skiing, Longines

    Хронограф Longines может замерять время до одной сотой доли секунды. В 1978 году такая точность показаний его предка спасла чемпионский титул австрийского лыжника Йозефа Вальхера.

  • Portofino Hand-Wound Pure Classic, IWC; Heritage Spirit Orbis Terrarum, Montblanc

    Часы стремятся к интеллигентной затейливости — без нагромождения счетчиков и стрелок. Мастера Montblanc встроили под резной циферблат диск, который окрашивает континенты в цвет дневного или ночного неба, а часовщики IWC, отсекая лишнее, обеспечили механизму восьмидневный запас хода.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также