Топ: 6 часовых новинок января

Каждый месяц мы собираем главные часовые новинки на любой вкус. В сегодняшнем выпуске с январскими премьерами — джинсовые часы Hublot, гоночные модели Tag Heuer и Lamborghini и долгожданная новинка Rolex. 

  • Rolex Milgauss

    Готовясь к очередному запуску Большого адронного коллайдера (цикл трехлетних исследований начнется в марте), женевские ученые экипировались новыми Rolex. Все детали часов были в свое время на передовой линии научной мысли. В 1926 году удивительным новшеством стал корпус Oyster, впервые полностью водонепроницаемый до глубины ста метров. Его безель, задняя крышка и заводная головка смыкаются крепче створок раковины моллюска. Спустя тридцать лет мир охнул, узнав о внутреннем экране Milgauss, который позволил механизму часов полностью игнорировать мощные магнитные колебания. Семь лет назад эта модель, единственная на свете, обзавелась сапфировым стеклом зеленого цвета. А теперь несколько компонентов механизма (скажем, голубая спираль баланса Parachrom) обрели новую жизнь в парамагнитных материалах последнего поколения.

  • Classic Fusion Jeans, Hublot

    Многоликие синие джинсы, которым под силу вписаться в любой дресс-код— от бохо до рок-н-ролла, подали дизайнерам идею о таких же незаменимых часах. Специально для России всего в 50 пронумерованных экземплярах издана модель, где деним уживается с титаном и белыми бриллиантами.

  • Radiomir 3 Days GMT Oro Rosso, Officine Panerai

    Решительные противоударные часы в подушкообразном корпусе, как у итальянских коммандос в 1930-х, переоделись в парадную форму: темно-синий китель с позументами из особого красноватого золота (с частью меди и платины в сплаве). На построение вышла только одна рота: 200 экземпляров.

  • T02, Tissot

    Версия 2.0 часовой коллекции 1999 года с квадратом синего перламутра на циферблате так же, как предшественница, без ума от буквы «Т». Ее форму хором повторяют звенья стального браслета.

  • GT1Tonino Lamborghini; Formula 1 Calibre 16TAG Heuer

    Хронографы, которые умеют замерять среднюю скорость движения по треку, как TAG Heuer, или время до одной сотой секунды, как модель Tonino Lamborghini, в гоночных условиях протестировали пилоты «Формулы 1». Квалификация пройдена!

Текст: Алла Шарандина


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Январь 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также