Топ: 8 часовых новинок ноября

Каждый месяц мы собираем главные часовые новинки на любой вкус. В сегодняшнем выпуске с ноябрьскими премьерами — ягодный десерт с механизмом Korloff, ретро-часы Fossil, новинки Omega и Hublot. 

  • Hublot Big Bang Pop Art

    В 1964 году Энди Уорхол устроил культурный big bang нарядной нью-йоркской публике, собрав ее в своей студии под названием «Фабрика». Стены студии были выкрашены в серебряный цвет и покрыты цветочными граффити. Все ослепляло сиянием и ясно заявляло: это новое искусство. Ровно через 50 лет густым эхом из Швейцарских Альп отозвался Big Bang Pop Art. Сложные часы в корпусе из «королевского золота» расписаны такой же смелой и талантливой рукой. Вместо шелкографии и баллончиков c краской — инкрустация безеля цаворитами багетной огранки и цветной лак на циферблате. Размер полотна всего 41 миллиметр, зато тираж меньше, чем делали на «Фабрике» Уорхола: лишь по 200 экземпляров в каждом из четырех цветов. Кроме зеленой версии часы Big Bang Pop Art вышли в лиловой с аметистами, в розовой с сапфирами и в голубой с топазами.

  • Classic Fusion, Hublot

    Посмотреть, как тончайший (всего 4,4 миллиметра) механизм Classic Fusion Hublot стойко и точно мерит время без подзавода на протяжении восьми дней, можно сквозь прозрачную заднюю крышку часов.

  • Lady Korloff, Korloff

    Восемьдесят девять белых бриллиантов разложены на перламутровом блюде, как приготовленный мишленовским поваром ягодный десерт.

  • Seamaster Aqua Terra Goldfinger, Omega

    «Весь покрытый золотом, абсолютно весь», — насвистывает про себя выпущенный к пятидесятилетию фильма «Голдфингер» механизм и не обманывает. Из драгметалла отлиты не только его браслет, корпус, циферблат и стрелки, но даже ротор автоподзавода и мост баланса. К магнитным полям часы невосприимчивы, как агент 007 — к угрозам и лести.

  • Modern Machine (Fossil) и Beyond Blue Print (Guess)

    Цветовой код хиппующих 1970-х пульсирует в фильме «Лихорадка субботнего вечера»: белоснежные клеши, коричневые туфли и серебряный диско-шар. Придумывая ретро-часы, мастера следуют ему буквально и нанизывают выразительные круглые корпуса на стальной браслет или ремешок из коричневой кожи.

  • AC-One 45 Squelette, Corum

    Двенадцатигранный корпус с матовыми и полированными деталями из облегченного титана обрамляет строгий скелетонированный механизм всех оттенков серого. Его ажурный диск покрыт рутением, а колеса позолочены.

  • Octo Finissimo Tourbillon, BLGARI

    Всего пару лет назад на звание тончайшего турбийона претендовал тот, что не превышал в высоту трех миллиметров. Мир никогда не будет прежним: Octo Finissimo Tourbillon затянул талию до 1,95 миллиметра и покрыл ее платиновым корсетом толщиной 5 миллиметров (так выглядит в профиль корпус новых часов). Ради экстремальной стройности механизма мастера Bvlgari совершили инженерный прорыв. Они встроили каретку турбийона в ту же пластину, в которой утоплены зубчатые колеса и заводной барабан. Летящая мысль, парящий турбийон, счастливые денди. Теперь, собираясь на вечер black-tie, можно с облегчением отказаться от выбора между скучными костюмными часами и разрывающим крахмальную манжету сложным механизмом.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Ноябрь 2014

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также