Топ: 7 ювелирных новинок сентября

Каждый месяц мы собираем главные ювелирные новинки на любой вкус. В сегодняшнем выпуске с сентябрьскими премьерами — садовая коллекция Chanel, жемчужные серьги Pandora и тиара Cartier. 

  • Satellite, Lele Sadoughi

    Архитектурный браслет из позолоченной латуни, по мысли автора, должен напомнить о детских сокровищах: обрезках арматуры, найденных на заброшенной стройке и гладко обкатанных стекляшках с залива.

  • Croissant de Perle, Sophie Bille Brahe

    Жемчужины акойя четыре года росли в бухте Аго на острове Хонсю, пока им не пришла повестка от датского ювелира Софи Билле Браге. Теперь они, выстроенные по росту, призваны служить красоте на одиночной серьге-каффе из желтого золота.

  • Royal, Cartier

    Тиара, она же колье, обрамляет каплевидную королевскую жемчужину высотой 22 миллиметра, которая из шкатулки королевы Англии Марии, жены Георга V, спустя век переехала в составе команды Cartier на биеннале антикваров в Париже.

  • Jardin de Camelias, Chanel

    Высокое ювелирное искусство стараниями Chanel снова расцвело: политый золотом, вырос «Сад камелий». В природе такой сад был бы мечтой ольфактофоба. У нежных цветов Camellia sinensis почти нет запаха, поэтому любившей их Шанель пришлось увековечить в духах вместо камелии ее двойника — гардению. Одноименный аромат в 1925 году сочинил для Chanel парфюмер Эрнест Бо. Но больше в романе Коко и камелий измен не случалось: каждый сезон этот цветок прорастает на балетках и сандалиях, его контур гравируют на медных пуговицах и прострачивают на кожаных сумках. В золоте — белом и желтом — камелии отлиты в новой коллекции драгоценностей Jardin de Camelias. Ювелиры заботливо оросили их бриллиантами и светлыми опалами, аквамаринами и аметистами, а лепестки сложили в техниках от фотореализма до оригами и пэчворка.

  • La Mystique, Schoeffel

    Сердцевина лилии из белого золота прилетела к нам с дружественным визитом за несколько парсеков: идеально круглая сфера мерцает изнутри светом Млечного Пути.

  • Mystic Florals, Pandora

    Девушка с жемчужной сережкой заслужила бы от восхищенного Вермеера целую серию портретов, если бы в напарниках у жемчуга был миниатюрный черный цветок.

  • Montblanc Emblem 

    В новой коллекции Montblanc Emblem марка по-новому интерпретирует вечные символы любви, удачи и и счастья. Украшения из розового и белого золота 18 карат с бриллиантовым паве делятся на три секции. Первая — Coeur de Pétales Entrelacés — крутится вокруг сердца в виде переплетенных лепестков. Во второй — Trèfle de Pétales Entrelacés — представлены кольца, колье и серьги из нежного розового золота. А главным элементом третьей — Pluie d’ Étoiles — стала звезда: символ счастья и одновременно эмблема Montblanc. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также