Елизавета II отказалась от изделий из натурального меха

Помощница Елизаветы II Анджела Келли, которая с 1994 года отвечает за гардероб королевы, представила книгу «Другая сторона монеты: королева, комод и платяной шкаф». В ней Анджела рассказала о том, что с этого года британский монарх отказывается от изделий из натурального меха: «Если ее величество собирается присутствовать на помолвке в холодную погоду, она будет использовать искусственный мех, чтобы оставаться в тепле», — приводит слова автора The Telegraph.

Информацию из книги подтвердили представители Букингемского дворца, подчеркнув, что она относится только к новым меховым изделиям. «Мех в новых нарядах, разработанных для королевы, будет искусственным. Однако мы не утверждаем, что будем менять натуральный мех на уже существующей одежде, или что королева не появится в ней на публике». 

Напомним, от использования натурального меха в своих коллекциях уже отказались многие бренды, в том числе Prada, Chanel, Versace и Gucci. Кроме того, с 2023 года новые меховые изделия перестанут продавать в Калифорнии — там же будет введен запрет на использование слонов, медведей и других диких животных в цирке. 

Фото: REX/Shutterstock 

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты