«Собака.ru» отмечает 20-летие — посмотрите обложку юбилейного номера!

  • Кольцо Mercury из коллекции Classic — белое золото, бриллианты. Кольцо Mercury из коллекции Classic  белое и желтое золото, бриллианты

Октябрьский номер «Собака.ru» — с обложкой от графического дизайнера Алексея Дмитриева, увенчанной бриллиантовыми кольцами от Mercury, — посвящен 20-летию. И, как рассказывает его главный редактор Яна Милорадовская, это «тотальный фит!»: «Впервые мы сделали журнал с нашими друзьями — ньюсмейкерами и героями. Покрас Лампас поговорил с Леной Шейдлиной, Алексей Онацко — с Марией Евневич, Катя IOWA — с Эдитой Пьехой, Алексей Гориболь — с Марком де Мони, Ника Белоцерковская — с Олегом Тиньковым, а Юлдус Бахтиозина сфотографировала Анну Семак. 

"Одни и те же лица!" и "Кто все эти люди?!" — вот два самых распространенных комплимента в наш адрес, когда вы смотрите журнал "Собака.ru". Находясь в состоянии перманентного Петроградного Меркурия, мы размениваем третий десяток, не изменяя жанру. В юбилейном номере — автор нового языка программирования Андрей Бреслав и психолингвист Татьяна Черниговская, основатель городского паблика "Пять углов" Вера Врубель и историк Лев Лурье, оператор выдвинутой на "Оскар" "Дылды" Ксения Середа и рэпер Boulevard Depo. 

Обожаем, когда все складывается само собой: юбилей "Собака.ru" отмечаем в год Собаки, а в самый разгар съемок из кустов боярышника выходит жантильный розовый слон, столь необходимый для цветопостроения кадра. "Собака.ru" — первый журнал (и сайт! и соцсеть!) о людях Петербурга: мы влияем на город так же, как город влияет на нас. Совпадение? Не думаем!»


Ника Белоцерковская

основатель и издатель «Собака.ru»

«Ты 20 лет был для меня самым глубоким, самым тонким, самым загадочным, но и самым добрым и главным другом. 20 лет вместе со мной в печали и солнце, так редко, но так волшебно преображавшем тебя. 20 лет совершенной любви, со всеми ее не всегда простыми этапами.

У меня рождались дети, менялись мужья и друзья, я тебя бросала надолго, и ты не хотел меня потом принимать, но всегда прощал и обнимал с той удивительной нежностью, которую я больше нигде не встречала.

Это были 20 лет абсолютного счастья с тобой.

Прости, если не всегда тебя понимала таким, каким ты был или хотел быть, мой драгоценный, мой сложный и самый любимый город.

Мой Петербург».

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты