Лук. Выбор Жени Любич

 

Женя Любич, душа и голос проекта Nouvelle Vague, по-французски естественна, изящна, легка и, само собой - любит надрывные фильмы Годара и маленькие черные платья. Однако, как и "Татьяна, русская душою, // (Сама не зная, почему) // С ее холодною красою // Любила русскую зиму, // На солнце иней в день морозный, // И сани, и зарею поздной // Сиянье розовых снегов, // И мглу крещенских вечеров", - постоянно выходит за всевозможные рамки. С французского регистра богемной сдержанности Женя легко переключается на итальянскую экспрессию и родную русскую душевность. Сложный и необычайно привлекательный характер в полной мере раскрывается на сцене, но и повседневности есть чем поживиться.

"Для меня  стиль - это не просто умение сочетать и красиво подбирать вещи, это в первую очередь внутреннее состояние, внутренний стержень, чувство меры, такта, отсутствие пошлости. Наверное, мой стиль такой же разносторонний, как и мои песни, как и моя жизнь. Это нечто среднее между Питером и Парижем. Дома я люблю носить очень мягкие и комфортные вещи - хлопковые легинсы, длинную хлопковую рубашку, домашние тапочки, и так я могу проваляться, даже не выходя на улицу, весь день. Что касается выступлений, то все зависит от места. Если это какой-то небольшой клуб, вроде Китайского Летчика Джао Да, то я предпочитаю эксперименты с не классическими и не стандартными решениями - это может быть красная юбка, синяя рубашка, кеды и очки с прозрачными стеклами... Если это выступление в концертном зале "Олимпе" в Париже, то тут само пространство диктует определенные правила игры - и я буду в черном платье, с довольно глубоким декольте, в черных туфлях на небольшом каблуке... "

 

1. Кольца Iosselliani

 

Аксессуары играют очень важную роль в создании образа. Но здесь главное не переборщить. Я вообще за минимализм. При том, что у меня много всевозможных украшений, я порой предпочитаю просто на них периодически смотреть, и вообще ничего не надевать, либо максимум — надеть какое-то очень стильное кольцо. Эти - в моем вкусе.".
 

2. Перчатки Maison Martin Margiela

 

Черные кожаные перчатки - то, что нельзя забыть дома Питерской осенью. особенно тем, кто играет на клавишах и гитаре. Я из их числа! холодный ветер и сырость здесь пронизывают до костей. Но все в моих руках! а руки должны быть в перчатках!".
 

3. Платье Ann Demeulemeester

 

. Такое платье — идеально для выступлений. Оно очень простое, легкое и при этом очень изящное. Я много двигаюсь во время своих концертов — каждый раз я сама не знаю, чего от себя ждать — только танцев, или еще и прыжков в зал, или полного безумия. Для меня важно, чтобы ничто не сковывало моих движений и внутренних импульсов.".
 

4. Сумка Miu Miu

 

К сожалению, из-за постоянных разъездов и гастролей мне приходится везде ездить с большими сумками, куда кроме самого необходимого, может поместиться еще и мелодика, туфли и платье... Маленькая и изящная сумочка — это как бы моя несбыточная мечта. С этой сумкой можно пойти в гости, театр или на прогулку с полным ощущением «выносимой» легкости бытия!".
 

5. Туфли Miu Miu

Подобрать подходящие туфли в моем случае- это целая история. Они должны быть с изящной колодкой, не с тонким каблуком, а с довольно плотным, но и не грубым, не квадратным, и желательно, чтобы на щиколотке была перемычка, которая бы предохраняла от потери туфельки где-нибудь на мраморной белой лестнице или на сцене. Туфли Miu Miu полностью отвечают моим требованиям. Их можно было было бы надеть для летнего концерта в каком-нибудь открытом театре, например как это было в Ля Рошель, где мы выступали с Nouvelle Vague, или на фестиваль «Усадьба Джаз», в котором я принимала участие этим летом.".
 

6. Пальто Theysken`s Theory

С пальто у меня особые отношения. Для меня кашемировые пальто — это одновременно что-то очень Питерское и в то же время очень французское, европейское. Люблю черный цвет. А когда воедино соединяются вещи, которые я люблю, то я начинаю писать песни: «черное-черное-черное авто, модное такое черное пальто, день какой-то черный, он сгорит до тла, в этом черном городе лишь ночь бела»....".

Презентация нового альбома Жени Любич "С' est la vie" состоится в Петербурге, 2 декабря, в клубе The Place, ул. Маршала Говорова, 47


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме