В Эрмитаже пройдет благотворительный прием, посвященный Павильону России на Венецианской биеннале

В эту субботу, 29 июня, в Эрмитаже пройдет традиционный благотворительный прием. Его темой в этом году станет Павильон России на Венецианской биеннале, созданный при поддержке ЦУМ Art Foundation и курируемый Государственным Эрмитажем. Режиссер Александр Сокуров и художник Александр Шишкин-Хокусай, которые участвовали в создании павильона, будут награждены орденами «Художник Эрмитажа» — их получают современные мастера, удостоенные чести выставляться в одном из лучших музеев мира.  


Благотворительный прием в Эрмитаже-2018: самые стильные гости события

Также в день благотворительного приема на Николаевской лестнице Нового Эрмитажа будет установлена шестиметровая колонна от Александра Шишкина-Хокусая, увенчанная фигурой льва и символизирующая Венецианский столб. А в Зале Рембрандта прозвучит композиция Андрея Сигле, написанная для павильона России, в концепцию которого легла картина «Блудный сын» Рембрандта. Следить за всем происходящим на закрытом вечере можно будет через прямую трансляцию на сайте «Собака.ru», dlt.ru или в инстаграме @dlt_spb — начало в 19:30!

 

 

Напомним, благотворительный гала-прием в Эрмитаже проходит ежегодно в период белых ночей и собирает друзей и попечителей музея. В прошлом году событие посетили министр культуры РФ Владимир Мединский, кинорежиссер, номинант на премию «Оскар» Даррен Аронофски, актрисы театра и кино Ксения Раппопорт, Марина Александрова, Аглая Тарасова, вице-президент компании Mercury и фэшн-директор ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер. Пожертвования, собранные в рамках гала-приема в эту субботу, будут направлены в эндаумент Государственного Эрмитажа. Доход от целевого капитала Эрмитаж использует для пополнения коллекции.

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.
Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты