«Умер король»: как мир моды прощается с Карлом Лагерфельдом

Сегодня, 19 февраля, в Париже скончался Карл Лагерфельд — креативный директор Chanel, Fendi и одноименного бренда, а также фотограф, режиссер и художник по костюмам. В конце января, во время показа на Неделе Высокой моды, Карл впервые не вышел на финальный поклон — вместо него гостей приветствовала студийный директор Chanel Виржини Виар, которая возглавит дом после смерти кайзера. Сегодня вся индустрия моды вспоминает его заслуги, нововведения и последние проекты, публикуя трогательные посты в честь Лагерфельда. Так, одна из моделей Chanel Джиджи Хадид написала в своем Instagram: «Мое сердце разбито. У меня почти нет слов. В мире не будет другого Карла Лагерфельда. Каждая секунда рядом с вами была честью, радостью и вдохновением. Если бы я могла обнять вас в последний раз...Люблю вас, Карл. И спасибо за все. Покойтесь с миром»

«Твой гений вдохновлял многих людей, в том числе меня и Джанни, — обратилась к Карлу Лагерфельду Донателла Версаче. — Мы никогда не забудем твой невероятный талант и бесконечное вдохновение». «Я помню, как боялась брать у вас интервью, и все же вы были безумно щедры и остроумны, — написала Алекса Чанг. — Спасибо, что пригласили меня на самое волнующее событие в моей жизни, знать вас — огромная часть. Ой, да, и спасибо за совет по использованию сухого шампуня!». «Я не могу ни поверить в это, ни смириться с этой невосполнимой утратой. Сердце разрывается. Время не щадит никого, даже тех, кто оставил в истории неизгладимый след. Ты вдохновил и вдохнул любовь в стольких из нас, и мы тебя будем любить и помнить вечно», — опубликовала пост Наталья Водянова.  

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня закончилась целая эпоха в мире моды. Умер Карл Отто Лагерфельд. Он был ключевой фигурой мира моды. На него равнялись, его копировали, многие старались быть похожими на него, но ни у кого не получалось приблизиться к мэтру. С Карлом я познакомилась еще в молодости на закупке его личного бренда - Karl Lagerfeld, позже мы пересекались на закупках Fendi и Chanel. Мы часто встречались в шоуруме, на обедах. Как жаль, что у меня так мало совместных с ним фотографий, в то время никто не делал их часто. Я никогда не ощущала разницу в возрасте между нами, Карл всегда был молодым. У него была любимая фраза - "Учись, пока я жив" и я ему за многое очень благодарна. Он меня, действительно, многому научил. Меня всегда поражало, как Карл мог просто сидя где-нибудь всего за 10 минут нарисовать 10 образов Fendi. У меня до сих пор сохранились эти наброски. А еще Карл очень любил книги, откуда черпал вдохновение. Я была в его квартире в Париже лет 12 назад и я нигде не видела такого количества книг. Их было тысячи. После этого я не могу пройти мимо книжного магазина, не купив пару книг об искусстве. Вместе с Карлом ушла целая эпоха. Светлая память.

Публикация от Alla Verber (@verberalla)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I can’t deal with this. My heart is exploding. We knew this day would come but I am not ready for it. You were a quiet force of love and support for so many people, me included. So grateful for everything you have done for me. RIP king @karllagerfeld 💔💔💔 Я не могу ни поверить в это, ни смириться с этой невосполнимой утратой. Сердце разрывается. Время не щадит никого, даже тех, кто оставил в истории неизгладимый след. Ты вдохновил и вдохнул любовь в стольких из нас, и мы тебя будем любить и помнить вечно @karllagerfeld 💔💔💔

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova)

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также