Mattel выпустят Барби с протезами и на инвалидной коляске

Компания Mattel, которая занимается разработкой Barbie, анонсировала выход кукол с протезами и на инвалидных колясках. Для их создания бренд объединился с врачами и инженерами из лос-анджелесского госпиталя UCLA Mattel, специализирующихся на производстве механизмов для людей с особенностями здоровья. 

На выпуск инклюзивных Barbie компанию вдохновила история 13-летней Джордан Ривз. Девочка, у которой с рождения отсутствовала левая рука ниже локтя, сконструировала пушку-протез, выстреливающую блестками. Сейчас Джордан и ее семья руководит благотворительной организацией Born Just Right, выпускает мотивирующие книги и выступает с лекциями на TEDx.  

«Выпуск модных кукол с физическими особенностями — способ продемонстрировать многомерный взгляд на красоту», — рассказывают представители Mattel, которые планируют запустить Barbie в продажу в июне 2019 года. Ранее компания выпустила кукол с разными параметрами, цветом кожи и прическами, а также линейку в честь известных личностей — художницы Фриды Кало, летчицы Амелии Эрхарт, режиссера Пэтти Дженкинс и футболистки Сары Гама.

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.
Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты