Кто самый модный в Петербурге: Сергей Шнуров, Кира Турчак и другие герои, которые носят все лучшее сразу

Публикуя ежегодный рейтинг круто одетых горожан, мы предвидим вопли негодования от разгневанных читателей — ведь априори в нашем тревожном городе каждый сам себе #bestdressed. Но мы решили не идти простым путем и взрыли максимальное количество новых для нас (и, надеемся, для вас) героев.

На красные дорожки, премьеры и фэшн-шоу гуру #новогонарядного надевают все блестящее, бархатное и яркое сразу. 

  • На Юлии: платье Alexander Terekhov, жакет Celine (все — ДЛТ), оправа, клатч, пояс и серьги Celine
    (собственность героини)

Юлия Воронова

основатель сети дизайнерской оптики Optics Gallery, @uliavoronova

«Я люблю миксовать, люблю спорт-шик: каблуки и спортивную одежду. Могу просочетать оверсайзовую мужскую куртку, джинсы-скинни и каблуки, мне кажется, это очень сексуально. Если мне нравится какой-то аксессуар, я покупаю, даже если он на данный момент ни к чему не подходит. Я знаю, что он долежит до своего часа. Обычно это Chanel, Celine или Gucci — жду момента для их огромных серег и чалмы. Кроссовки предпочитаю помордастее — Givenchy, Stella MacCartney, Fila, но при этом не покупаю Balenciaga, потому что они у всех. Я принципиально не поддаюсь на всеобщий ажиотаж. Я придерживаюсь сезонности и интуитивности, сразу понимаю, что мне подойдет, поэтому часто заказываю по интернету. Любовь с первого взгляда у меня когда-то произошла с Isabel Marant и Celine — #oldceline, конечно же».

Сергей Шнуров

лидер группировки «Ленинград», @shnurovs

Видимо, Петербург каким-то магическим образом заточен на то, чтобы производить «наших все». Сергей Владимирович задает жару не только стадионно-музыкального, но и культуры быта. Нечто цыганское, щепотка классики, раздолбайский панк, рок наотмашь — и вот перед нами лучший образец с Pitti Uomo на берегах Невы, подражать которому хотели бы многие, но залихватства не хватает пока ни у кого.

Антон Матюхин

иллюзионист, @magiciantony

Светские и рабочие выходы иллюзиониста — это абсолютный модный гипноз. Мы знаем случаи, когда он оказывался наряднее жениха на свадьбе, а про именинников вообще молчим. Как стать рок-звездой? Отвечаем: «Я рос сразу на двух группах: в школе слушал Depeche Mode, а на выходных у дяди — Виктора Цоя. Один человек из его компании меня просто потряс: он был в красном шарфе, кожаной куртке и „казаках“. Меня это просто потрясло — это был абсолютно одушевленный героический образ. Я даже помню, с каким восхищением на него смотрели девушки! Все это я нашел в коллекциях Saint Laurent. Когда я трачу деньги на Balenciaga, то меня охватывает природная жадность — я понимаю, что это пройдет. А Saint Laurent можно спокойно носить и десять, и двадцать лет — это как классические костюмы, ты перестаешь быть заложником трендов. Наверное, я один из немногих (не считая Лагерфельда), кто рад возвращению Эди Слимана — я был бы рад его возвращению куда угодно! Тем более что у Celine теперь будет мужская линия».

  • На Елене: платок Vetements, сумка Gucci (ДЛТ), свитер Loro Piana, джинсы Balenciaga, сумка и серьги Fendi, сумка и повязка Gucci, кулоны Celine, кулон и кольца Louis Vuitton (все — собственность героини)

Елена Ан

фэшн-коллекционер, @elena_bonya1

«Я придерживаюсь позиции, что петербуржцы должны одеваться как французы, потому что мы совпадаем по городскому настроению, по стилю. Мне кажется, здесь идеально выглядят Chanel, Hermes, Louis Vuitton, может быть, еще Celine, хотя не каждому пойдет. Итальянские марки — Gucci, Dolce & Gabbana — ярковаты для Петербурга, утяжеляют его. Итальянцы слишком любят бижу, французы же выберут авторские, купленные в каком-то маленьком магазинчике. Это близко нашему менталитету, тому, как выбирали вещи наши бабушки, мамы. Именно Париж приучил меня к платкам. Я их теперь очень люблю — непременно Hermes и Louis Vuitton. Люблю принты с цепями, орнаментами, золотом, выбивку на ткани, необычные фактуры. Самая последняя страсть — это Fendi! Все мои фэшн-увлечения останавливают для меня время — мне хочется быть модной! Любимая вещь — кожаная куртка Marni со вшитыми стразами Swarovski, я покупала ее лет восемь назад, но она актуальна до сих пор. И еще очень люблю меховую жилетку из огненной лисы итальянской марки Mala Mati».

Кира Турчак

предприниматель, детский психолог

Даже если предприниматель, психолог и мать четырех детей выходит в джинсах и бомбере, то все равно выглядит нарядно — такая органика. Но лучше всего на ней смотрятся коллекции ее подруг — сияющие комбинации JM Studio и ослепительные платья Alina German Design.

Татьяна Зингаревич

президент фонда «Шаг навстречу»

Образцовый black-tie на мероприятиях благотворительного фонда «Шаг навстречу» демонстрирует в первую очередь его президент, поэтому на роскошные гала-ужины Татьяны со сбором средств на реабилитацию детей с тяжелыми диагнозами одеваются даже те, кто обычно игнорирует заявленный дресс-код (а это примерно половина светского Петербурга). Правило «начни с себя» точно работает.

Юлия Торба

художник, @juliatorba

Художник не только работает в технике поп-арта и сюрреалистичного фотоколлажа, но и придерживается философии Энди Уорхола: «Я люблю быть подходящим объектом в неподходящем пространстве и неподходящим объектом в подходящем пространстве», — поэтому легко переодевается два раза за вечеринку, меняя леопардовый тотал-лук на розовую шубу и платье в пол.

Инна Воронкова

основательница ателье Bureau Inna V, @innavoronkova

У основательницы ателье Bureau Inna V стоит заказывать платья (лучше в пол!) на особые случаи — из расшитых вручную индийских тканей фабрики Fair Lady, кутюрных австрийских кружев HOH или французских, отделанных жемчугом. Все это можно усыпать кристаллами Swarovski, стеклярусом или оторочить мехом. Все это роскошество Инна исправно носит сама.

Проект: Ксения Гощицкая
Фото: Николай Зверков, Михаил Григорьев
Стиль: Эльмира Тулебаева
Визаж и прически: Евгения Сомова, Алена Кондратьева, Янина Вельберг, Анна Кова, Ника Баева
Фото: архивы пресс-служб

     

 

«Собака.ru» благодарит за поддержку партнеров премии «Best Dressed в Петербурге 2018»:

 ДЛТ,

glо,

Nespresso,

SIMPLE,

Belmond Grand Hotel Europe.

 


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также