Кто самый модный в Петербурге: 5 героев, которые мастерски смешивают люкс и масс-маркет

Публикуя ежегодный рейтинг круто одетых горожан, мы предвидим вопли негодования от разгневанных читателей — ведь априори в нашем тревожном городе каждый сам себе #bestdressed. Но мы решили не идти простым путем и взрыли максимальное количество новых для нас (и, надеемся, для вас) героев.

Художники, музыканты и кинодеятели — #новыйарт максимально креативно интерпретирует петербургский дресс-код.

  • На Стасе: водолазка и шарф Falconeri (Falconeri), куртка Alexander McQueen, пиджак Armani, жилет и брюки Eleventy, платок Tom Ford, пуховик Moncler (все — ДЛТ), ремень и кеды Geox (Geox).
    На Марии: пальто Laurel (Laurel), сорочка Intimissimi (Intimissimi), жакет Vetements, туфли Balenciaga, сумка Chloe (все — ДЛТ)

Стас Полонский

фильммейкер, @staspolonsky

«Петербуржец — это человек, на котором пуховик, шуба, три пары носков и зонт. А, или дождевик. Дождевики сейчас в моде. Днем можно одеваться в простую одежду, а вот после 23.00, когда мафия просыпается, можно уже и в бренды облачиться. Вот у меня режим сбитый, но, наверное, я отталкиваюсь не от времени суток, а от погодных условий, поэтому бренды не всегда уместны. Вот есть у меня кожаные штанишки Gucci, но Маша запрещает их мне носить. Мне одно время нравилась скейт- и сноуборд-культура. Но сейчас это уже уходит, из-за кризиса она стала потихоньку угасать в Петербурге. Осталось буквально два нормальных магазина — „Сквот“ и „Траектория“. Сейчас народ больше по хип-хопу прикалывается, ну, не такому, как раньше, с шароварами. И даже непонятно, кто рэпер, а кто просто так одевается — такая фрик-тусовка получается. Мне нравятся прикольные вещи, а прикольное — это обычно то, что в моде #здесьисейчас. Поэтому да, я модник. Нравятся вещи из магазина Dealer. Нравятся кастомизированные вещи, я сам акрилом разрисовывал кеды. Сейчас открывается много кастом-студий, особенно по кедам. Ну, понятно, что в эту историю идут Nike или Yeezy, не Balenciaga. Люблю футболки с принтами, тоже некоторая кастомизация, когда тебе друзья дарят уникальные вещи. Самая любимая вещь ко мне еще не приехала. Я заказал коллекцию носков с принтами шедевров мировой живописи — с „Моной Лизой“, „Криком“ Мунка и все такое, я вот пар сорок выбрал».

Мария Гордович

художник, @mashagordovich

«Главное правило петербургского стиля: то, в чем я хорошо выгляжу, то и модно. Мы не гонимся за трендами, мы достаем из шкафа вещь, купленную лет пятнадцать назад, берем яркий акцент либо на маминой полке, либо в магазине на всю зарплату. Иногда хочется спрятаться в худи под двумя капюшонами, а иногда — выйти „все лучшее сразу“. Открыв шкаф и достав оттуда вещи, можно узнать про человека все. Заглянув в мой, можно узнать о количестве путешествий. Про каждую вещь я помню, в каком году она куплена и что в ней со мной происходило. Мой шкаф — мой компромат. Мой гардероб делится на две части: черное и белое — плюс несколько вешалок вещей другого цвета. И у меня нет винтажа, не могу носить вещи с чужой историей, для меня это очень тяжело».

Бхима Юнусов

музыкант, @bhima_u

«Мой стиль — уличное барокко 1960-х, смешанное с хип-хопом. Я большой фанат коллекций 1990-х от Diesel, очень вдохновляет Vetements. Естественно, люблю кроссовки Yeezy. Кто круто одевается? Сын Уилла Смита — Джейден».

Оскар Ренкель

совладелец агентства Bad Mamas, @oscarrenkel

«Смешивать люкс и масс-маркет, одеваться броско, но не превращаться во фрика мне помогают насмотренность и образование — я дипломированный модельер-конструктор. Только владение информацией и понимание пропорций тела помогают считывать реально актуальные вещи и экспериментировать. Я обожаю меняться, причем ни возраст, ни тенденции на это не влияют — я трансформируюсь под влиянием сферы работы. Сейчас я увлечен творчеством: занимаюсь живописью и креативными проектами, поэтому на мне пижама, пуховик и кроссовки Nike, и выгляжу я при этом как из кампейна Balenciaga. Мои любимые приобретения сезона — крутейшая олимпийка H&M из Берлина и сапоги на липучке Asos Design — их не нужно зашнуровывать, что я просто ненавижу делать с моей скоростью жизни. Мне очень нравятся процессы в моде в настоящий момент — ты можешь прийти черт знает в чем, но, если на тебе один заметный фэшн-элемент, он сразу делает лук. Для меня это рюкзак Louis Vuitton, он еще и дико удобный. И растет интерес к украшениям, они выражают гораздо больше подлинного стиля, чем одежда. Поэтому я только что закончил вторую ювелирную коллекцию моего бренда Hands Remember, и она посвящена хрупкому, нежному и гениальному Жан-Мишелю Баскии. На кольца, подвески и браслеты из серебра по суперновой технологии тончайше нанесены фрагменты работ художника».

Петр Швецов

художник

Мы следим за образами художника Петра Швецова иногда даже пристальнее, чем за работами на вернисажах, где он появляется. Всюду арт: элегантные костюмы-тройки дополнены шелковыми и бархатными бантами или широкими галстуками на виндзорском узле, пальто с меховыми воротниками напоминают о фотографиях Ильи Репина в Пенатах, а оверсайзовые тренчи Петр носил задолго до моды на Vetements.

Проект: Ксения Гощицкая
Фото: Николай Зверков, Михаил Григорьев
Стиль: Эльмира Тулебаева
Визаж и прически: Евгения Сомова, Алена Кондратьева, Янина Вельберг, Анна Кова, Ника Баева
Фото: архивы пресс-служб

     

 

«Собака.ru» благодарит за поддержку партнеров премии «Best Dressed в Петербурге 2018»:

 ДЛТ,

glо,

Nespresso,

SIMPLE,

Belmond Grand Hotel Europe.

 


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также