Кто самый модный в Петербурге: 5 девушек, которые носят Celine времен Фиби Файло лучше всех

Публикуя ежегодный рейтинг круто одетых горожан, мы предвидим вопли негодования от разгневанных читателей — ведь априори в нашем тревожном городе каждый сам себе #bestdressed. Но мы решили не идти простым путем и взрыли максимальное количество новых для нас (и, надеемся, для вас) героев.

Мы присоединились к движению #OldCeline и нашли it-girls, которые будут скучать по коллекциям Фиби Файло больше остальных. Анастасия Ножина, Шорена Джинали и другие покупательницы вещей французского бренда, показывающие, что такое настоящий nordic style.

  • На Анастасии: пальто, футболка, брюки, туфли и сумка Celine (ДЛТ), оправа Celine, косынка Olga Maki (все — собственность героини)

Анастасия Ножина

стилист, @nojinasty

«Под тегом #давайтеодеватьсякакпетербуржцы я понимаю творческий микс: дорогие брендовые вещи с находками с барахолок, привезенными откуда-то странными украшениями, такое скромное обаяние буржуазии без оглядки на моду, но при этом мода не игнорируется. Из фэшн-маст-хэвов в мой гардероб плотно вошли кроссовки Triple S от Balenciaga, они у меня есть в двух цветах. Мой стиль „с долбанцой“: я обожаю оверсайз, полуспортивный стиль, и я очень благодарна Balenciaga за то, что Демна Гвасалия подарил нам, бомжам, возможность бомжевать трендово. Наверное, я буду переживать, когда в моду вернется гипертрофированная женственность, потому что я-то по-прежнему продолжу бомжевать, но это будет уже не так круто. Любимое пальто мне сшила подруга, дизайнер марки Olga Maki. Я хожу в нем везде: от ларька у дома до светских мероприятий, оно шикарно и утром, и вечером, и в большие холода, и в небольшие. Думаю, оно мне послужит еще лет десять. И это тоже такая петербургская история: мы носим пальто почти круглый год. Да и местные редко бывают транжирами и подолгу носят хорошие вещи. Я коллекционирую огромные серьги, у меня ими заполнен целый ящик. Любой образ можно докрутить крупными аксессуарами. Основной поставщик бижутерии— Апраксин двор, там у меня даже есть любимый продавец. Не представляю, как быть, если Апрашку все-таки закроют. Из винтажных лавочек предпочитаю магазин Off в „Ткачах“, „Антресоль“, Vintage Lounge на Грибоедова и Ambar Vintage на Гороховой, где много милитари и рабочих вещей».

Ника Куваева

дизайнер бренда Iva, @kuvaevanika

Настоящей odlceline-girl будет проще всех пережить уход Фиби Файло — коллекции ее собственного бренда Iva в чем-то наследуют ее стилю. Оверсайзовые пиджаки, плиссированные юбки и сиротские костюмы сама Ника носит безупречно.

  • На Светлане: пиджак, джемпер, серьги, ботильоны и клатч Celine (все — ДЛТ)

Светлана Яковлева

совладелица ресторана Vox, @swetlana2103

«Почему Петербург — самая подходящая декорация для #oldceline? Расскажу такую историю: несколько лет назад мы с моими партнершами по ресторанному бизнесу задумали открыть бутик, в котором бы продавалось то, что мы сами с радостью носим. А что мы носим с радостью? Теплые свитеры, удобные брюки, изящные юбки. На закупках в Италии мы познакомились с двумя девушками из Одессы и отправились с ними ужинать. За бокалом вина разоткровенничались, и они нам говорят: „Девчонки, вы такие симпатичные, такие красивые, но как вы ужасно одеваетесь!“ Сами они были одеты, что новогодние елки: яркие, блестящие. Мы, петербургские, всегда в сером, мягком, неброском, лаконичном. Именно поэтому мои любимые вещи в гардеробе — от #oldceline. Ну и еще, конечно, Hermes».

Майя Забошта

владелица Atelier 19, @zaboshta

Владелица @atelier_19 лихо миксует #oldceline и собственный бренд, и именно миксу стоит у нее поучиться. Даже в самых it‑вещах, например тореадорской блузе Jacquemus, за которыми часто бывает не видно самого человека, Майя умудряется оставаться в рамках своего стиля.

Шорена Джинали

Соорганизатор благотворительного проекта «3,14», @shorena_dzhinali

Асимметричный крой, деликатные цвета, игра с пропорциями — все, что составляет ДНК стиля соорганизатора благотворительного проекта «3,14», как будто взято из брендбука #oldceline. Да и сама Шорена словно сошла с их последней рекламной кампании. Под последней мы имеем в виду этот сезон.

Проект: Ксения Гощицкая
Фото: Николай Зверков
Стиль: Эльмира Тулебаева
Визаж и прически: Евгения Сомова, Алена Кондратьева, Янина Вельберг, Анна Кова, Ника Баева
Фото: архивы пресс-служб

     

 

«Собака.ru» благодарит за поддержку партнеров премии «Best Dressed в Петербурге 2018»:

 ДЛТ,

glо,

Nespresso,

SIMPLE,

Belmond Grand Hotel Europe 


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также