Фоторепортаж: самые стильные гости вечеринки Balenciaga в Петербурге

В Петербурге прошла гастро-модная вечеринка, посвященная марке Balenciaga. В меню — попкорн в упаковке от «Доширака», а в дресс-коде — мешковатые, яркие и несочетаемые наряды. «Собака.ru» отправилась на фэшн-слет, чтобы сфотографировать самых стильных гостей, а также узнать, что для них значит стиль, эстетика и сам бренд Balenciaga. 

  • На Юле: худи Balenciaga, ботильоны Christian Louboutin

Юлия Торба, художник и дизайнер 

«Balenciaga сегодня — это уличный, свободный, ироничный бренд, который можно сочетать как с роскошными ботильонами в стразах, так и с недорогими кроссовками (и чувствовать себя прекрасно!). Но это полное отличие от Balenciaga 1950-х годов, когда в коллекциях присутствовала скульптура, архитектура, женственные формы, которые лишь иногда проявляются в коллекциях Демны Гвасалия»

  • На Алине: худи Balenciaga, велосипедки Y-3, ботфорты Giuseppe Zanotti

Алина Герман, дизайнер

«Классический Balenciaga для меня — по уровню недосягаемости и классики — это Одри Хепберн. А сегодня это не просто Кристобаль Баленсиага, это Демна Кристобаль Баленсиага!»

  • На Оскаре: худи H&M, купленное в Берлине, шорты R13

Оскар Ренкель, совладелец агентства Bad Mamas

«Balenciaga для меня всегда был классическим, историческим, иконическим домом моды, но с приходом в него нового креативного директора в лице Демны Гвасалия стал атмосферой, стилем, юмористически-модным течением. У нас на работе даже появилась жаргонная фраза: "Ой, ты сегодня прямо Balenciaga!", которая летит в сторону человека, одетого абы как. То есть сегодня, чтобы быть в стиле Balenciaga, не нужно покупать Balenciaga: можно взять недорогую кофту, клетчатую рубашку, дутую куртку и самый дешевый пакет!» 

  • На Саре: футболка из испанского рок-магазина, ботфорты Current Mood, сумка Monki

Сара Персефона, вокалистка группы angelic milk

«Balenciaga — это новая элегантность. Бренду удается делать хайп, мемы и нормкор утонченными и очень аристократичными»

  • На Cake Monster: пиджак Adidas X Gosha Rubchinskiy, рубашка Lacoste, кроссовки Adidas X Raf Simons

Cake Monster, стилист 

«В современной моде огромное количество брендов и так мало тех, которые вызывают определенные эмоции, воспоминания, ассоциации. Balenciaga для меня — это имя. Имя Кристобаля Баленсиаги, Николя Гескьера, Александра Вэнга, Демны Гвасалия. Но ближе мне, конечно, именно последнее, ведь Демна повлиял на то, что все говорят о Balenciaga, покупают Balenciaga, хотят выглядеть в стиле Balenciaga. Это феномен!»

  • На Елене: пиджак Balenciaga, ботфорты Wonder Wander

Елена Волколупова, повар

«Для меня Balenciaga — это удобство и классика. Даже в новых "хайповых" коллекциях бренда я нахожу лаконичные пиджаки, минималистичные пальто и базовые бадлоны. Они невероятные!»

  • На Богдане: свитшот, купленный на киевской барахолке и перешитый тетей Любой в ателье «Сметана», джинсы, купленные в херсонском секонд-хенде, и обувь, привезенная из Лондона

Богдан Романович, танцовщик

«Balenciaga — это что-то революционное в современной моде. Демна очень смело и в лицо смеется над всем, что происходит в обществе. Он не боится высказываться и поэтому добился такого успеха. Я помню бренд, когда в его кампейнах еще снималась Саша Пивоварова, — он был очень элитарный, аристократичный. Но именно Демна дал ему новое дыхание»

  • На Владе (слева): одежда из секонд-хенда, обувь Asos. На Дарье (в центре): головной убор  Ruslan Baginskiy, сумка H&M X Moschino, ботинки Gucci. На Максиме (слева): рубашка Pierre Cardin, джинсы Givenchy, обуви Baldinini 

Влад Мартыненко, Дарья Дроботенко и Максим Кузин, дизайнер, креативный директор Condé Nast UK и стилист

Влад: «На данный момент бренд Balenciaga — не больше, чем хайп. Уважаю Демну, но все же его последние коллекции дискредитируют наследие Кристобаля Баленсиаги»

  • На Тихоне: свитер Yohji Yamamoto, джинсы Sacai, обувь ALYX

Тихон Бойко, организатор вечеринок Thriller в клубе «Грибоедов» 

«Balenciaga сегодня — это главный бренд молодежи. У меня довольно много его вещей — например, кроссовки Track, которые только недавно появились в продаже. Очень удобные!» 

  • На Анне: толстовка Fenty X Puma, сумка Alexander Wang, ботильоны Balenciaga

Анна Шатилова, модель

«Balenciaga — это мощный бренд, который подходит мне по стилистике и настроению. Я хорошо знаю его историю, но мне он понравился именно с приходом Демны Гвасалия. Благодаря дизайнеру каждый может одеться, как на подиуме, но я предпочитаю не перенимать манеру, а покупать оригинальную вещь. Приятно тратить деньги на коллекции, которые несут в себе не только дизайн, но и энергетику, идею и историю конкретного человека»

  • На Михаиле: футболка 424, свитер STUSSY, кроссовки Prada

Михаил Сидоров, сооснователь бренда «Преступление Наказание»

«Balenciaga — это, в первую очередь, крутой коммерческий проект, который появился в нужное время и в нужном месте. Меня, как человека, который тоже занимается коммерческими проектами, он толкает на определенные размышления и на вдохновение. Во-вторых, это один из самых удобных и практичных брендов в индустрии: у меня есть две вещи Balenciaga — ветровка и рубашка, которые я обожаю и постоянно ношу!» 

  • На Иване: пиджак Ermanno Scervino, брюки Alexander McQueen, обувь Yeezy. На Клаудии: рубашка Ralph Lauren, сумка Dior

Иван Лущевич и Клаудиа Хегай

Клаудиа: «Я думаю, что Balenciaga — это один из тех брендов, которые демонстрируют, как мода развивается и меняется со временем. Одеваясь в Balenciaga (или хотя бы в этом стиле), люди поддерживают современные тенденции»

Иван: «Я больше люблю классические бренды: например, Brunello Cucinelli. Хайп, который пропагандирует Balenciaga, не для меня»

  • На Ольге: худи Artem Krivda, юбка Vetements, обувь Alexander McQueen

Ольга Мельцер, pr-менеджер агентства Bad Mamas

«Balenciaga для меня — это Демна Гвасалия. Ему удалось перевернуть ДНК бренда, привнести в него стритстайл, а также сделать доступным для современной молодежи. Сегодня все трендсеттеры мира могут носить эту марку, миксуя с ультрасовременными и удобными вещами других модных домов»

  • На Юлии: жакет Subbota Label, джинсы BLCV

Юлия Большакова, соосновательница Subbota Showroom

«Balenciaga — это стиль, это хайп, это смелость. Умение быть непохожим на других и делать так, чтобы все хотели быть похожим на тебя. Мне нравятся все эры бренда: от утонченного и элегантного Кристобаля до сумасшедшего и нормкорного Демны. Balenciaga умеет меняться и подстраиваться под актуальную повестку дня — это самое важное в современной моде»

  • На Антоне: поло Dries Van Noten, пиджак Ann Demeulemeester, пальто Balmain, джинсы Levi's, кеды N°21

Антон Рудзат, фэшн-фотограф

«Для меня Balenciaga — это Николя Гескьер. Мне нравилось, что он делал в этом бренде, нравится, что он делает в Louis Vuitton. Я понимаю его визуальное и техническое видение, и в принципе считаю Николя талантливым дизайнером. Конечно, не в ущерб Демне»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также