В ДЛТ откроется выставка Саши Фроловой — ученицы Андрея Бартенева с проектами для Dolce & Gabbana и Версальского дворца

Арт-объекты сюрреалиста Саши Фроловой, известной своими «надувными костюмами», продолжают путешествовать по Петербургу: после установки батута на Новой Голландии она открывает персональную выставку в ДЛТ — сразу с 14 работами. Одной из них станет воздушная скульптура в фирменном оранжевом цвете универмага, которая будет встречать гостей на 1 этаже и продолжит концепцию нового сезона «Art meets Fashion» («Когда искусство встречается с модой»). О том, зачем идти на выставку Саши Фроловой, "Собака.Ru" рассказал ее учитель — самый эпатажный художник России Андрей Бартенев

  • Саша Фролова на фоне своей скульптуры Kaleidoscope на открытии персональной выставки в Novotel Moscow City, 2016 год

  • Саша и проект Aquaaerobika перед перформансом на Новой Голландии на открытии скульптуры
    Air Island, 2018 год. Залезть на паблик-арт-объект можно до 30 сентября

  • Барочные персонажи Саши Фроловой на фоне сада и скульптуры Carousel на открытии сезона в Les Jardins D'Etreat


Андрей Бартенев

художник

Саша Фролова работала со мной на протяжении десяти лет, ассистируя в огромном количестве разных проектов и стала моей ученицей, одним из самых мощных последователей и ярким самостоятельным художником с уникальным и узнаваемым стилем. Саша синтезирует перфоманс и скульптуру, продолжая направление «движущейся скульптуры» ― именно к нему можно отнести надувные костюмы и арт-обекты из латекса, которые Саша создает для своих изобразительных спектаклей. 

Гибкость, подвижность, текучесть, биоморфность, которые Саша пропагандирует в своем искусстве, ― это свойства, которые станут ключевыми в жизни будущих поколений. Ее выставка — энергетический коктейль, стимулирующий фантазию и открывающий зрителю новый визуальный опыт в мире пластической, цветной, эфемерной реальности.

  • Арт-объект Саши Фроловой

  • Арт-объект Саши Фроловой

  • Арт-объект Саши Фроловой

В этом году Саша выступала на открытии сезона в садах Les Jardins D’Etretat в Нормандии, после чего на ее «инстаграм» подписались дизайнеры Dolce & Gabanna и предложили сделать перфоманс на торжественном ужине после кутюрного показа Alta Sartoria. Об этом художница рассказала в новом сентябрьском номере «Собака.ru»: «Фэшн-публика на этом показе — вот отдельный перформанс, вот где настоящий карнавал. Столько разряженных, нарядных гостей я не видела никогда! Необъятный человек-пайетка, рядом с ним худой бородач в тотальном леопарде, блондинка в пышном платье как у Золушки, брюнетка в сияющих ботфортах, шортах и перьях. Пришлось не отставать, и после своего перформанса я танцевала на дискотеке до трех ночи в золотом платье». 

Что: выставка Саши Фроловой
Где: универмаг ДЛТ, Большая Конюшенная ул., 21-23
Когда: 13 сентября — 1 ноября
Сбор гостей: 19:30

 
Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.
Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты