В Петербурге покажут фильм о легендарном британском дизайнере, королеве панк-моды Вивьен Вествуд

В России проходит фестиваль документальных фильмов о моде, и следующей представленной лентой после «Дриса ван Нотена» станет «Вествуд: панк, икона, активист». Она расскажет об одном из ведущих дизайнеров Британии и мира Вивьен Вествуд, которая сделала из тяжелого панка тяжелый люкс: ее платья обожают Хелена Бонэм Картер и Гвен Стефани, а на ее подход к дизайну ориентировались молодые Джон Гальяно и Александр Маккуин. Но фильм будет посвящен не столько карьере Вествуд, сколько ее характеру – это рассказ об общественной позиции и деловой хватке дизайнера. 

«Мы снимали фильм три года и запечатлели самые разные стороны жизни Вивьен, — рассказывает режиссер Лорна Такер. — Вместе с ней мы побывали за полярным кругом, когда Вествуд участвовала в одной из миссий "Гринписа". А лишь несколько дней спустя, устроившись среди вороха тканей, мы наблюдали, как обретает облик очередная коллекция Вивьен. Мы ездили по стране во время ее кампании против добычи нефти методом гидроразрыва и присутствовали на церемонии открытия флагманских магазинов бренда в Нью-Йорке и Париже».

 

 

Премьера фильма в Петербурге состоится 15 апреля в «Ленинград Центре», там же пройдет public talk с главным редактором российского Vogue Марией Федоровой, художественным руководителем «Ленинград Центра» Феликсом Михайловым и дизайнером Татьяной Парфеновой. 

19 апреля картина поступит в массовый прокат в кинотеатрах города. До конца года организаторы фестиваля «Пионеры моды» покажут ленты «Маккуин», «Мы, Маржела», «1970: секс, мода и диско», «Сен-Лоран: безумная любовь» и «Секреты Лагерфельда» — информация о дате будет появляться ближе к премьере. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров