Вау! Алине Болотиной из Петербурга 17 лет — и она уже покорила дома Dior, Dolce & Gabbana и Dries Van Noten

Скажем без преувеличения: это настоящая сенсация прошедших Недель моды! Во всех крупнейших европейских показах — от J.W. Anderson до Dolce & Gabbana — продефилировала петербурженка Алина Болотина. 17-летнюю модель Aurora Model Management уже внесли в топ на models.com и в американском Vogue, а мы сделали первое русскоязычное интервью с девушкой — о ее дебютном фэшн-сезоне, работе в Китае и любви к компьютерным играм.

  • Dolce & Gabbana, осень-зима 2018/19

  • Dries Van Noten, осень-зима 2018/19

  • Christian Dior, осень-зима 2018/19

  • Burberry, осень-зима 2018/19

  • Fendi, осень-зима 2018/19

Все началось два года назад: я возвращалась домой на метро, ко мне подошла букер агентства Aurora Model Management и предложила стать моделью. Весь наш диалог я сейчас и не вспомню, но через пару дней мы встретились, обсудили аспекты работы и подписали контракт — родители были не против. Они всегда поддерживали мои хобби и интересы — будь то моделинг или спортивный туризм, вот только когда я начала играть в компьютерные игры, не очень обрадовались. У меня был свой сервер в симуляторе Minecraft, потом я перешла на игровую площадку steam и увлеклась мультиплеерными играми вроде Counter-Strike: Global Offensive, а сейчас в основном прохожу различные «сюжетки» и играю в Dota 2.


К моделингу стоит относиться лишь как к временному способу заработка

Родители были со мной и на первой встрече с агентством, и на дебютном показе — я участвовала в шоу Леонида Алексеева «Царские дочки», которое проходило на «Ассоциациях» в Царском селе. Им стало интересно, как строится работа модели, к тому же мероприятие было открытым — попасть туда мог абсолютно любой. Сейчас я бы не хотела, чтобы родители присутствовали на моих шоу, да и не вижу в этом смысла — многие из них транслируются в интернете.

В показах Леонида Алексеева я участвовала несколько раз — они мне безумно нравились. Также снималась для брендов Ianis Chamalidy и Dress Up Hero, нарабатывала портфолио для своей первой рабочей поездки. Зарубежные агентства смотрят на опыт модели: глупо ждать от них предложений после двух недель со старта карьеры, а потом жаловаться, что вас депортировали обратно.

  • Фото: auroramodels.com

  • Алина Болотина для Ianis Chamalidy

  • Алина Болотина для Dress Up Hero 

Сначала меня пригласили в Китай: в течение месяца я снималась для каталогов, а потом участвовала в Неделе моды. Удалось даже немного заработать — около 600 долларов. Позже я отправилась в Токио, а оттуда — на кастинг в агентство IMG Models, в котором состоят Карли Клосс, Миранда Керр, Рози Хантингтон-Уайтли, Тейлор Хилл, Лара Стоун и Джоан Смоллс. Встреча была в Петербурге и представители агентства выбрали несколько русских девочек, в том числе и меня. Кастинг обычно проходит так: модели рассказывают скаутам про опыт работы и заграничные поездки, показывают портфолио и свою походку. Если девушка понравилась, тут же измеряют ее параметры и задают уже более конкретные вопросы про возможность выезжать за рубеж, обучение. На самих показах кастингов, как правило, нет: команда бренда отбирает моделей по фотографиям и приглашает на предварительную встречу. Если кастинг-директор уже тебя знает, то сразу зовет на примерку. 

  • Valentino, осень-зима 2018/19

  • Simone Rocha, осень-зима 2018/19

  • Giambattista Valli, осень-зима 2018/19

  • John Galliano, осень-зима 2018/19

  • Roberto Cavalli, осень-зима 2018/19

  • J.W. Anderson, осень-зима 2018/19

Примерка не гарантирует, что модель возьмут на шоу — это решается в последний момент, буквально за несколько часов до показа. У меня так было, к примеру, с Hermes — мы примерили лук, подтвердили, а потом почти всех девушек заменили на несколько новых new face. На Неделях моды сейчас очень много новеньких, особенно тех, кому от 16 до 18 лет. Удержаться на протяжении нескольких сезонов и получать хорошие предложения сложно, но некоторым все-таки удается. В моем случае большую роль сыграло агентство, а может, просто повезло — в моделинге многое зависит от удачи.

Из всех 18 шоу, которые я сделала в этом сезоне, сложно выбрать самый любимый: у Fendi и Dries Van Noten была отличная музыка, Burberry красиво оформили финальное дефиле, Dior классно поработали с сет-дизайном. Но на некоторых показах все было неорганизованно — где-то, к примеру, было безумно холодно. Если говорить о разделении между уже топовыми моделями и новичками, его нет, ко всем относятся одинаково. Я особого благоговения перед знаменитостями тоже не испытывала, да и знала из них только Кару Делевинь.

Сейчас, после конвейера примерок, встреч с дизайнерами и показов, я нахожусь в Лондоне, но скоро вернусь в Россию. Хочу заработать денег, пока есть возможность, а потом поступать в институт. Планирую работать в игровой индустрии, концепт-художником. А к моделингу, я считаю, стоит относиться лишь как к временному способу заработка.

Фото: vogue.com 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также