Солисты Мариинского театра в новом (очень красивом!) фотопроекте Евгении Мурашовой «Lege Artis»

Фотохудожница из Петербурга Евгения Мурашова и стилист Андрей Коровко представили новый проект «Lege Artis», в котором соединили платья Gucci и Tatyana Parfionova с картинами петербургских художников и пластикой солистов Мариинского театра. В кадре Алексей Тютюнник и Оксана Скорик танцуют на фоне работ монументалистов Татьяны Подмарковой и Ильи Гапонова — такой тандем, по словам Евгении, помог высказаться на тему «сильнейших визуальных практик танца, живописи и моды».


Евгения Мурашова

фотограф

«Когда мне предложили украсить своими работами итальянский ресторан в Петербурге, я отправилась в летнее путешествие по Средиземноморью и планировала, что фотографии видов Венеции и побережья Апулии станут частью экспозиции гастрономического места. Потом я поняла, что это чересчур «в лоб» и решила выстроить более тонкую аллегоричную связь. 

Помимо архитектуры и моды Италия славится своими живописцами. Работы итальянцев эпохи Возрождения красочны и монументальны, вдохновение в этих шедеврах черпают уже не первое столетие. Одна из самых громких фэшн-коллабораций этого года была посвящена полотнам великих мастеров — Джефф Кунс использовал картины Леонардо да Винчи и Тициана для росписи сумок Louis Vuitton. Имиджевая съемка коллекции с моделью Валерией Кауфман одной из первых попала в мой мудборд, став неотъемлемой частью пазла». 

Напомним, ранее Евгения снимала лукбуки для брендов из Петербурга, несколько фотоисторий для журнала «Собака.ru» и стрит-стайлы разных мероприятий — например, скачек Royal Ascot. В 2015-м она организовала собственную фотостудию и стала активно выкладывать кадры из проектов в свой Instagram @jennymurashova.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также