Всё, что нужно знать об ателье «Тверская 4» Анны Овчинниковой и Натальи Цыпленко

Богемная буржуазия села за швейные машинки! Мы заглядываем в шоу-румы дизайнеров, которые весь свет оденут и легкую промышленность подымут. Первые на очереди — Наталья Цыпленко и Анна Овчинникова.

  • Слева направо: Анна Дружинина в шелковом платье в пол, Наталья Цыпленко в платье из золотого жаккарда, Анна Овчинникова в мятном шелковом платье

  • Наталья Цыпленко и Анна Овчинникова, хозяйки ателье «Тверская 4»

Владелица сети ресторанов японской кухни «Ки-До» Наталья Цыпленко и сооснователь благотворительного фонда «Жизнь в движении» Анна Овчинникова дизайнерами себя не считают категорически, хотя меньше чем за год — от идеи до воплощения — сшили уверенную коллекцию, которую можно было бы смело показать на любой неделе моды, если бы не одно но: коллекцией свою одежду они так же категорически не считают. Все предметы придумывают как для себя: началось с того, что вещи из магазинов девушки приносили прямиком в ателье — подшивать и вырезать карманы. Кстати, ответ на вопрос, куда деть руки, — это «фишка» мастерской: и в бархатном платье-халате, и в прованском сарафане, и в шелковом костюме расцветки нежное (с пыльно-розовым) хаки обязательно есть карманы.

  • Платье из тонкой шерсти

  • Шелковое платье в пол

  • Шарфы из стриженого бобра стойко сопротивляются петербургской сырости.

  • Длинная юбка, расшитая синими пайетками

  • Платье из серебристого жаккарда

Маркетинговую стратегию заменили публикации подруг дуэта в «Инстаграме», после постов Жанны Долгополовой в мягкой винной блузе и Марины Григорьевой в новогоднем платье рейлы шоу-рума на Тверской опустели — скупили все. Само пространство оформили так же, по дружбе: пригласили дизайнера Аню Дружинину покрасить стены и сделать примерочные в бывшем офисе рядом с Таврическим садом. Вместо этого Дружинина предложила демонтировать казенно-персикового цвета гипрок и отбить штукатурку, обнаружив за ними натуральную лепнину и кирпичную кладку, и поселила модные вещи в воспрянувшем ото сна петербургском интерьере.

Мастерская готового платья «Тверская 4», Тверская ул., 4, тел. (921) 186-7722 

Текст: Кристина Шибаева
Фото: Антон Рудзат

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Анна Овчинникова
Материал из номера: Март, 194
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также