Как группа The Hatters стала самым модным музыкальным проектом в Петербурге?

Администрации города давно пора запустить образовательный проект «Давайте одеваться как петербуржцы». Мы, например, уже начали — и составили гид по сообществам города, у которых можно поучиться искусству наряжаться. В этом выпуске — группа The Hatters, которая благодаря аксессуарам нью-йорских шляпников и цыганским платьям заслужила звание самого модного музыкального проекта Петербурга. 

  • Слева направо: Вадим Рулев, Павел Личадеев, Дмитрий Вечеринин, Анна Никитина, Юрий Музыченко, Александр Анисимов, Анна Смирнова


Юрий Музыченко

вокалист и скрипач группы The Hatters

Мы играем музыку в стиле джипси-рок, но у нас свое направление, можно сказать, новорожденное — русско-цыганский уличный алко-хардкор на душевных инструментах. Мы познакомились в театре «Лицедеи», и оказалось, что все — фанаты балканской музыки, Кустурицы, Бреговича и треша в стиле Гая Ричи. Так мы поняли, что именно будем играть, но душевно
 и более народно, тем более что ведущие инструменты — скрипка и аккордеон — диктуют определенные условия.

Мы — клоуны и неформалы, привыкли быть яркими, но поначалу думали на контрапункте к музыке и текстам одеваться совершенно по-молодежному: кедики, модные носочки, маечки-футболочки. Но это не сработало — кедики просто разрывало от нашей энергии, пришлось внутреннее дополнять внешним. Теперь наш образ — прямое подчеркивание внутреннего драйва, наш сгусток энергии мы одели в такую одежду, которая от этого накала не сгорает. Она нас даже немного сдерживает, подчеркивает нашу цыганщину, а цыгане, как известно, работают на сдерживании, заставляя людей плясать. Почти все нашли в модном магазине за станцией метро «Удельная» за дикие деньги — от пятидесяти рублей до пяти тысяч.

Неудобной одежды для нас нет, потому что обычно к четвертой песне мы раздеваемся по пояс. Главное, выйти красиво. Шляпы нам пока не дарят — оказалось, что это довольно дорогой аксессуар. Сначала мы надергали поживших шляп из реквизитной театра, у каждого было по три-четыре, но теперь носим одни из лучших — нью-йоркской марки New York Hat & Co — и голова уже не позволяет на нее надеть что-то старое.

Зрители тоже стали приходить в головных уборах, как-то перед концертом я оставил свою шляпу в машине и попросил помощь зала. Мне тут же накидали штук десять. «Хм, хороший способ!» — подумал я. Мы, конечно, музыкальный коллектив, не театральный, и если кто-то скажет про наши песни: «Фу, шляпа какая-то!» — так ведь так и написано.

Что носить, если ты в клане?

  • Платье Gucci

  • Платье Balenciaga

  • New York Hat & Co

  • Gaziano & Girling

  • Gucci

Фото: Сергей Мисенко
Визаж: Мария Францевич

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: декабрь
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также