Теплые свитеры, шляпы и еще 13 главных вещей осени по мнению наших героинь

Мы спросили у самых оптимистичных модниц города, без чего они не проживут в новом сезоне. Профессионалы индустрии, актрисы и художницы раскрыли свои вишлисты и рассказали, какие пальто, свитеры, шапки и шляпы будут носить осенью.

Мария Смирнова, президент благотворительного фонда «Добрые феи»

Осенью точно не проживу без нового пальто Christian Dior необычного голубого цвета, без джинсов Vetements и серебряных ботильонов, как в коллекции Balenciaga. И, как и в любой другой сезон, не представляю осень без платьев из новой коллекции моего друга Давида Комы».


Варя Щербакова, актриса «Театра на Литейном»

Моя подруга дизайнер Нина Штеренберг давно пытается одеть меня в бархат и говорит, что я сопротивляюсь. Этой осенью — сдаюсь и отдаюсь во власть мягких драпировок. А еще неожиданно для себя захотелось носить ботфорты. Этим желаниям сама удивляюсь, но готова рисковать и меняться. Ну а Варя как Варя, конечно, будет ходить осенью в вязаных шерстяных шапках своего бренда Love to knit и читать, укутавшись в огромные вязаные пледы». 


Ирина Парфенова, совладелица, идеолог и байер ювелирного магазина 22.13 Gift

Осенью — украшать себя шейными платками и манишками в любых вариациях, а также брошами с драгоценными камнями. Обязательно шляпы! У нас в магазине начинает продаваться Sodade — шляпный бренд нашего друга Жени Павлин. Абсолютный хит вне времени — тонкие цепочки с наборными подвесками и маленькими бриллиантами или браслеты черненого серебра, как в новой коллекции Оли Аверьяновой из Caviar Jewellery». 


Юлия Осипова, владелица магазина Subbota 

На осень присмотрела для себя теплые и уютные кардиганы и свитеры Department T. Еще один объект моей безусловной любви — свитшот эко-марки Go Оли Глаголевой, который сделаны из переработанных пластиковых бутылок. Они не только экологичные, но и очень яркие. И вдохновили меня перерабатывать пластик: именно поэтому скоро возле нашего магазина мы поставим контейнеры для сбора бутылок». 


Ника Куваева, владелица бутика Balmain Love

Недавно в Нью-Йорке нашла потрясающих шляпников Worth & Worth, которые делают головные уборы по старинным техникам: со специальной лентой внутри, кожаной подшивкой и шелковой подкладкой».


 

Лида Метельская, художник

На осень я задумала запустить небольшой модный проект. Скоро вы узнаете все подробности, а пока могу анонсировать только чокер с вышивкой кота из книги с рисунками Евгения Чарушина, который я сделала сама». 


Рита Данилова, музыкальный букер

С нетерпением жду холодов, так как после трех лет поиска идеального пальто оно было случайно найдено в шоу-руме Аси Мальберштейн. Буду носить его со слипонами, подаренными Adidas Originals во время привоза Troyboi, с невероятно удобными ботфортами Stuart Weitzman и с золотой плиссированной юбкой Isabel Marant». 


Каролайн Грир, фэшн-директор универмага Au Pont Rouge

Я куплю оверсайзовые рубашки Jacquemus и буду носить с кроссовками, а блестящее платье-сорочку Walk of Shame — с винтажной дубленкой из овчины. Для холодов оставлю кардиганы Joseph и пальто Toga с отделкой из контрастного искусственного меха». 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты