Недели моды Aurora Fashion Week больше не будет

Продюсер главной недели моды в Петербурге Артем Балаев объявил об отмене показов: теперь под эгидой Aurora Fashion Week 17 и 18 ноября команда проведет мастер-классы, лекции и покажет документальный фильм, посвященный состоянию моды в Петербурге 2016-го года. Одним из ключевых событий станет выставка «Денди Петербурга». В экспозиции куратор Антон Шонов представит ретроспективу образа петербургского модника, начиная с XVIII века. Мероприятия будут проходит на разных площадках: в Главном штабе Эрмитажа, Музее стрит-арта и в ДЛТ. 

19 ноября — в заключительный день — в рамках AFWSS пройдет большой фестиваль прямо в стенах ДЛТ. Программа еще составляется, но уже известно, что приедет Вирджил Эбло, директор остромодной марки Off/White и стилист Канье Уэста: он сыграет свой диджей-сет. Просветительская миссия по продвижению молодых у AFW переключилась с дизайнеров на музыкантов: команда пригласила блюз-рокеров из Томска The Jack Wood. Это единственные музыканты из России, когда-либо выступавшие на Glastonbury. По задумке, фестиваль AFWSS станет летним: проект модно-музыкального праздника на открытом воздухе команда осуществит летом 2017-го года. 

Напомним, Неделя моды Aurora Fashion Week Russia провела в Петербурге одиннадцать успешных сезонов с мощными привозами (Manish Arora, David Koma, Marques 'Almeida, Thom Browne) и открыла городу новых молодых дизайнеров. Год назад оргкомитет AFW объявил, что изменяет график проведения недели и будет проводить мероприятие раз в год.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты