Каролайн Грир: «Самый простой способ сделать лук актуальным — добавить пояс»

Фэшн-директор универмага Au Pont Rouge Каролайн Грир первой получает данные о спросе на самые горячие вещи сезона и хорошо знает, что нужно носить, чтобы быть на вершине трендбука. Специально для «Собака.ru» она составил рейтинг лучших инвестиций на осень.

  • PushButton

  • Pushbutton

  • Rocket x Lunch

  • Rocket x Lunch

Что необходимо знать про новый сезон?

Ключевое понятие — это объем, особенно в верхней одежде: под влиянием уличной моды пуховики приобрели оверсайз-пропорции. Важен крой: преобладают маскулинные силуэты из тканей, традиционно используемых при пошиве муж- ских костюмов. Я бы смешивала их с бархатом для более мягкого и нежного образа. В то же время возвращается подчеркнутая и даже декадентская женственность. Она транслируется в роскошных деталях, в приятных на ощупь материалах, в прозрачности, блеске, цветочном принте, пайетках, оборках, бантах.

Ваши ноу-хау?

Самый простой способ сделать лук актуальным — добавить пояс. Он, кстати, снова вернулся на талию. Лучше, если это будет вариация на тему корсетной конструкции: настроения историзма и романтизма в сезоне очень сильны. Пояс завязывают поверх курток, платьев и вязаных туник. К вечернему платью стоит добавить длинный тонкий шарф из шифона, шелка или атласа. Можно стилизовать образ аксессуаром из меха — горжетки и боа появились во всех главных показах.

  • Walk of Shame

  • Jacquemus

  • Joseph

  • Toga Pulla

Во что разумно инвестировать?

Для холодных зим в России я бы порекомендовала купить куртку из овчины в мягком нейтральном цвете — это и один из маст-хэвов, и очень практичная и теплая вещь. И безразмерный пуховик, сочетать который нужно с денимом, узкими брюками и каблуками.

За какими марками стоит следить?

За корейскими. PushBUTTON, Bourie, Low Classic и Rocket x Lunch продаются у нас с этого лета.

Что вы присмотрели себе?

Я куплю оверсайзовые рубашки Jacquemus и буду носить с кроссовками, а блестящее платье-сорочку Walk of Shame просочетаю с винтажной дубленкой из овчины. Для холодов оставлю кардиганы Joseph и пальто Toga с отделкой из контрастного искусственного меха.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты