Вахтанг Акиртава: «Прямо сейчас инвестировать нужно в котов»

Основатель интернет-магазина Names.ru Вахтанг Акиртава одним из первых получает данные о спросе на самые горячие вещи сезона и хорошо знает, что нужно носить, чтобы быть на вершине трендбука. Специально для «Собака.ru» он рассказал, что из осенне-зимних коллекции достойно внимания и капиталовложения. 

  • Вахтанг Акиртава

В чем особенность нового сезона?

В ее отсутствии. В списках трендов от авторитетных изданий есть все: от панковской эстетики до голливудского лоска. Во всем этом многообразии главное не потерять себя и сохранить чувство меры. В рамках таких задач мы выбираем собственные стилистические ориентиры — отечественные искусство и дизайн. «Чтобы стоять, я должен держаться корней» — как поется в одной известной песне. Так что листайте альбомы художников русского авангарда и вдохновляйтесь формами и колористическими сочетаниями.

Что превратит лук в остромодный?

Достаточно сформировать базовый набор вещей и ежесезонно дополнять его парой-тройкой подиумных хайлайтов, чтобы при минимуме затрат излучать максимум стиля. Этой осенью такими станут украшения из капсульной коллекции Patriot Георгия Рушева, посвященной эпохе СССР. Например, крупные серьги, на которых серп и молот поданы в обрамлении агата, жемчуга и горного хрусталя.

  • Колье Loewe

  • Серьги Георгия Рушева

Что еще нужно обязательно купить?

После того как кошка-кулон от Loewe взорвала «Инстаграм», собрав максимальное количество лайков и репостов, стало очевидно, что инвестировать нужно в котов. Или в вещи с их изображением, как в коллекции марки So Easy Moscow.

Эксклюзивы вашего бутика?

С этого лета мы с российскими брендами выпускаем совместные коллекции, которые моментально становятся бестселлерами. Одна из самых удачных «капсул» этой осени — с Arny Praht.

  • Лукбук Liza Odinokikh, осень-зима 2016

  • Жилет So Easy Moscow

  • Белье Bordelle

Новые бренды?

Из иностранных — английская марка Bordelle, в белье которой Кристина Агилера блистала в клипе Burlesque.

Что на осень вы уже выбрали?

Вещи из коллекции Liza Odinokikh для моей жены: с принтом в виде криминальной татуировки, позаимствованной из книги Russian Criminal Tattoo, на которой кириллицей выведено: «В счастье не нуждаюсь!».

sobaka,
Комментарии

Наши проекты