Дизайнер из Петербурга превращает бумагу в невероятные парики эпохи барокко

Ася Козина, художница из Петербурга, превращает обычные листы бумаги в невероятных кукол и удивительные платья в человеческий рост, а также занимается оформлением витрин с помощью бумажных элементов. 

Художница родилась в Украине, там закончила университет по специальности «Бумажная пластика» и получила степень магистра изобразительного и декоративно-прикладного искусства, после чего переехала в Петербург.

С бумагой Ася работает уже девять лет. В ее портфолио есть оформление художественного музея в Сургуте и рекламная кампания отечественного бренда «Дикая орхидея». А последний проект художницы — фотоистория Baroque Paper Wings с коллекцией париков в барокко-стиле вчера вырвался на первое место по количеству просмотров в социальной сети Behance. 

Ася Козина, художник

Мой муж загрузил фотопроект на прошлой неделе, три дня назад просмотры начали экстремально увеличиваться, а за вчерашний день я вышла в лидеры Behance по количеству просмотров. Четыре парика в стиле барокко я сделала для одной семьи, это был коммерческий заказ. Фотографировала Настя Андреева из Петербурга. Внутри каждой работы — гипсокартон, чтобы парик держал форму. 

Исторические парики всегда завораживали меня, особенно эпоха барокко. Это искусство ради искусства, эстетика ради эстетики и никакого практического смысла. Но как они красивы!»

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также