Семья Никитиных: «Наряжаться красиво и по классике необходимо на все домашние праздники»

 СВЕТСКИЙ ВЫХОД 

В большой и дружной семье Никитиных главный ориентир — мама Надежда, верная клиентка всех культовых модных домов. Дети Ксения, Дмитрий и Наталия не отстают, но по-своему интерпретируют большой стиль.

  • На Наталии: брюки Balenciaga, пиджак и шарф Haider Ackermann, топ Victoria Beckham, туфли Stella McCartney; на Надежде: платье Saint Laurent, брюки и брошь Chanel, платок и туфли Valentino, сумка Dior; на Ксении: платье и пояс Chanel, ботинки Prada; на Дмитрии: все — Cesare Attolin

  • На Наталии: брюки Balenciaga, пиджак и шарф Haider Ackermann, топ Victoria Beckham, туфли Stella McCartney; на Надежде: платье Saint Laurent, брюки и брошь Chanel, платок и туфли Valentino, сумка Dior; на Ксении: платье и пояс Chanel, ботинки Prada; на Дмитрии: все — Cesare Attolini

Надежда

Бизнесвумен, учредитель турнира по настольному теннису «Мемориал Никитина»

Повод нарядиться в Петербурге всегда найдется: каждый год я посещаю фестиваль «Дягилев P.S.», хожу в Эрмитаж на лекции об искусстве, бываю на благотворительных вечерах, среди которых обязательно прием фонда «Шаг навстречу» Татьяны Зингаревич. Я предпочитаю наряжаться даже в театр, нас еще со школы приучали, что это праздник, целая культура, — мы всегда носили с собой сменную обувь и надевали лучшее. Однажды на спектакле в Большом театре американцы в грязных ботинках чуть не наступили мне на подол вечернего платья. Я стала все меньше любить ходить в Филармонию, потому что там от женщин пахнет потом и нечищеной одеждой. А в вопросе чистоты деньги не играют никакой роли. Мой универсальный образ — это широкие брюки Valentino или Chanel с блузкой Oscar de la Renta, к ним — туфли на невысоком квадратном серебряном или золотом каблуке. Добавляю вечно любимые сумки Chanel или Dior, платки Valentino или Hermes, обожаю серьги из жемчуга Mikimoto.

Ксения

Ресторатор, певица Kiki Doll

Мама с детства водила нас в театры, музеи, галереи, с папой мы изучали энциклопедии, книги по истории древних цивилизаций, много читали, потом он проверял пройденный материал. Наряжаться красиво и по классике необходимо было на все семейные праздники, мама не давала мне спуску. Даже сейчас она всегда советует, что выбрать из одежды, и покупает половину моего гардероба. В путешествиях у нас одна проблема — перевес багажа в десятки килограмм, даже если я еду на пару дней. Может, поэтому мне часто говорят, что породу нашу видно издалека. Мой маст-хэв — черное платье Chanel. В моду вернулись ботфорты и рюкзаки, и только сегодня я раздумывала над сочетанием спортивных брюк и классического верха. Я живу в Европе уже полтора года, там не принято особо наряжаться в театры, но я все равно уверена: если выходишь в свет, не важно — форум это, премьера или ужин в ресторане, нужно выглядеть сногсшибательно. В Европе легко заприметить русских красоток: они часто одеты дорого, на каблуках и всегда при параде. По-моему, это неплохо, они прекрасно разбавляют европейский демократизм.

Дмитрий

Предприниматель

Выходы в свет я не люблю, а на каждый день предпочитаю добротную семейную одежду Cesare Attolini. Как привет из 1990-х ношу Dolce & Gabbana, японскую марку L.G.B. и Volga Volga— бренд русского дизайнера Михаила Пантелеева, покорившего своим кроем Йоджи Ямамото и Реи Кавакубо.

 

Наталия

Предприниматель

На отслеживание тенденций и составление луков у меня совершенно нет ни времени, ни желания, поэтому я прибегаю к помощи знающих людей. Стилисты-продавцы Кирилл в DayNight и Екатерина в Babochka всегда быстро и четко подбирают мне наряды. Недавно я сделала короткую стрижку — и метко попала в моду на гранж. В салоне красоты Diadema парикмахер Марина выполняет сразу две функции: стрижет волосы и рассказывает, что лучше покупать в Louis Vuitton, что в Dior, а что в Zara. Еще один мой ориентир в мире моды — это Юля Матвиенко. Она сама по себе невероятно стильная девушка, а теперь еще открыла свое ателье JM Studio с платьями, которые решают проблему выбора вечернего наряда.

 

Интервью: Наталья Наговицына
Фото: Даниил Ярощук
Благодарим Управляющую Компанию «Дома Компании Зингера» за помощь в организации съемки

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Ксения Никитина, Надежда Никитина
Материал из номера: Декабрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также