Таша Алакоз: «Не могу выйти в булочную без нарисованных стрелок»

 НОВЫЙ СТРИТСТАЙЛ 

Фотограф и блогер придумала уникальный диджитал-мир, в котором сама и поселилась: если она надевает желтую шубу, то ее внезапно атакуют арбузы, а если голубую, то с неба падают леденцы. Единороги и маджента — добро пожаловать, черному и унылому вход воспрещен.

  • Шляпа и свитер — безымянные, брюки Topshop, лодочки Zara, сумка Accessorize

  • Жилет So Number One, свитер и брюки Topshop, прозрачный плащ — безымянный, клатч Belgard

  • Свитер Bershka, кольцо Sasha &Pasha, брюки Topshop, клатч Belgard

Я не могу себе представить, что выйду в булочную без нарисованных стрелок: просыпаюсь, варю себе на завтрак овсяную кашу и рисую стрелки. В моей семье всегда одевались — и мама, и бабушка обладали внушительным количеством нарядов. В школе надо мной смеялись — необычная внешность, странная фамилия, поэтому эксперименты с внешностью стали для меня своеобразным эскапизмом. У меня такие данные, что я работаю над собой всю жизнь: слежу зафигурой, потому что имею склонность к полноте, все время меняю цвет и длину волос. Это давно перестало быть защитой, теперь это просто реакция на то, как в конкретный момент я представляю себя в этом мире. Однажды вмоей личной жизни возникла сложная ситуация, мне захотелось большей мягкости, женственности — и я стала платиновой блондинкой, укладывала волосы в холодную волну и одевалась в стиле 1920-х. Когда внутри все пришло в полный порядок, я поняла, что в этом больше нет смысла, и вернулась к привычному луку. Безусловно, для меня мода и поиск себя — это психотерапия. Я пишу стихи, начала фотографировать, фантазию я развивала с детства. Мне нравится актерствовать, поэтому когда я поняла, что больше всего хочу снимать видео, то поступила на режиссера кино и телевидения. Мой визуальный вкус сформировали клипы. Топ-5 моих любимых: What You Waiting For Гвен Стефани, Frozen Мадонны, «Прости меня, моя любовь» Земфиры, Pendulum певицы FKA Twigs и ролики Iamamiwhoami. Я хочу научиться работать со светом и с пространством так же круто, а пока тренируюсь на себе: снимаю видеостихи. Я дала себе слово фотографировать каждый день. Иногда мне хочется увильнуть, я по сути очень ленивый человек, но заставляю себя, прямо через силу, и никогда не щажу. Для меня идеальная модель — я сама. Это своего рода акционизм, я люблю играть и притворяться, на съемках экспериментирую с палитрой, макияжем, луками. Однажды нарисовала себе лицо в поп-арт-манере Роя Лихтенштейна: обвела губы черным карандашом, закрасила красным, нарисовала точки и завершила дело париком. Странное дело, на себе я могу изобразить любой мейкап, а кому-то даже тени не могу положить. Вероятно, это оттого, что я очень хорошо знаю свое лицо. Я за то, чтобы каждый день носить цветные вещи, анималистические принты и ярко красить губы. Это очень поднимает настроение, более того, может его исправить.

Очень важно перед выходом куда угодно надеть уверенность в себе и принять за данность следующее: то, как ты выглядишь,— целиком и полностью твое право. Если ты выделяешься, будь готов к реакции не всегда восхищения, порой и осуждения. Я не хочу быть как все и слушаю только себя и свои желания, не задумываясь, как на это отреагируют и какое мнение сложится у других. Люблю сложносочиненные и многослойные вещи, детали и аксессуары. Например розовый жилет So Number One мгновенно превращает лук в наряд. Коллекционирую сумки, рюкзаки и изящные портфели, у меня их великое множество. Всегда ищу новое, и да, я очень привередлива в своем выборе. Главное — визуально сформулировать желаемую вещь, и поверьте, через некоторое время вы ее встретите.

 

Интервью: Ксения Гощицкая
Фото: Наталья Скворцова 
Благодарим магазин «Купечески й двор» (9-я С оветская ул., 2) и лично Аркадия Матюнина за предоставленный для съемок ковер. 
Благодарим Никиту Мурузина за помощь в проведении съемки.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Таша Алакоз
Материал из номера: Декабрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также