Анна и Сергей Семак: «Петербургу идет монохром, в нем органично смотрятся вещи Maison Margiela»

 НОВЫЙ СТРИТ-СТАЙЛ 

Когда в семье шестеро детей, то оправданий для лука в халате и тапочках может быть предостаточно. Но в семье тренера ФК «Зенит» про такие аутфиты нет, не слышали. Пара не только круче всех выступает в жанре black-tie и переодевает друзей в шапки из органической шерсти собственной марки Ilaria + Manefa, но и задумывает совершить самый модный жест в этом сезоне: уехать на ферму, чтобы там вволю обнимать альпака и выращивать розы.

  • На Анне: куртка Acne, платье и ботинки Chanel, шапка Ilaria + Manefa; на Семене: куртка и брюки Arch andLine, ботинки Zecchino d'Oro, шапка Ilaria + Manefa; на Иване: брюки Arch andLine, пальто LIVLY, худи Beau Loves, ботинки Cherie, шапка Ko-ko-ko Klds; на Сергее: кардиган Juun.J, джинсы Kuro, ботинки Tod's, шапка Prada.

Мы совершенно не зациклены на одежде. С годами у нас даже выработался похожий стиль, но мне кажется, умение хорошо выглядеть должно быть в крови, без всякого надрыва. Человек одевается соответственно своему образу жизни, климату. Наш город располагает к тому, чтобы одежда была прежде всего удобной, теплой и уместной. Ему идет монохром, в нем очень органично смотрятся такие вещи, как, например, Maison Margiela. Фуксия, перья, торжество змей и леопардов для него инородны. Одежда выражает многое: культурный уровень, отношение к себе и другим. Мне нравится наблюдать органично одетых людей. Смотришь на исчезающее поколение петербургских бабушек-блокадниц, и сердце замирает. Туфельки, шляпка, бусы, маникюр— на них все так изящно, уместно, так нежно. Хочется смотреть им вслед и улыбаться.

Мы крайне редко выходим куда-то вместе, и, к счастью, только туда, куда действительно хочется. Поскольку я занимаюсь воспитанием детей и живу в некоем информационном вакууме, то всегда радуюсь возможности развеяться. Если на мероприятии заявлен дресс-код black tie, то для нас компромисса быть не может. Ведь так приятно наблюдать, как спортсмены, обыкновенно одетые в широкие трусы, бутсы и щитки, преображаются, переодеваясь в дорогие шелка и кашемиры. За сборы отвечаю я. Обычно Сергей забегает домой за час до мероприятия испрашивает: «Так, что ты мне приготовила?» Я составляю несколько вариантов и комментирую по ходу примерки — она занимает не больше двадцати минут. И да, я стараюсь, чтобы мы выглядели гармонично, не как случайно встретившиеся люди из разных эпох.

Я стопроцентный перфекционист. Выйти за хлебом в халате, к курьеру в коридор в бигуди или к мужу в зеленой маске на лице — это не про меня. Предпочитаю всегда выглядеть опрятно и ухоженно. Мне кажется, каждая женщина должна ощущать себя княгиней. С таким ощущением становится очень сложно горбить спину, ходить в рваных колготках, ругаться матом или пить пиво прямо из бутылки. Детей я одеваю сама и с огромным удовольствием. У каждого из шести свой стиль. Большую часть одежды покупаю в магазине Elfant на Большом проспекте Петроградской стороны. Там есть все мои любимые дизайнеры: потрясающие японцы Arch and Line, Mini Rodini со смешными принтами, Milk&Biscuits с ретро-дизайном, Wolf and Rita с графичными вещами. Я люблю шить на заказ — недавно одела мальчиков в одинаковые парадные морские костюмы, как у цесаревича Алексея. В Петербурге, как нигде, хочется чувствовать связь с историей, гордиться ею. Девочкам шью нежнейшие пальто пудровых оттенков из альпака с жемчужными пуговицами и меховыми воротничками. Таких не найдешь ни в одном магазине мира.

Увлечение дизайном и органическими продуктами привело меня к идее бренда Ilaria+ Manefa. Я занялась поиском ответственных фермеров по всему земному шару. Органическую альпака обнаружила в Америке, в Аргентине нашла мериносовую шерсть, которую обрабатывают в Англии, на маленьком заводе, сертифицированном GOTS, из Уругвая приехала пряжа натуральных цветов, которую прядут вручную, потом красят в медных чанах и сушат на солнце. Я увлеченно делала шапки, посвященные моим друзьям, — шапки с похожими характерами. Ситуация с курсом рубля заставила меня снизить обороты: органический продукт изначально стоит очень дорого. Сейчас я поддерживаю жизнь бренда, но моя идея популяризации органических продуктов трансформировалась в желание заниматься фермерским хозяйством. Нарисовала мужу планы на ближайшее будущее: с альпака, прыгающими по зеленым лугам, с цветными фазанами под ногами, с цесарками, окрасом похожими на нижнее белье, с футуристическими утками-мандаринками в пруду, с пастушьими овчарками при деле и с собой в длинном свитере из органической пряжи и сапогах Hunter на голую ногу посреди грядок органической морковки. Кажется, он впечатлен.

 

Интервью: Наталья Наговицына
Фото: Наталья Скворцова
Благодарим Никиту Мурузина за помощь в проведении съемки

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: Декабрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также