Янис Тимма: «Я фанат кроссовок, у меня их примерно 50 пар»

 НОВЫЙ СТРИТСТАЙЛ 

Атакующий защитник баскетбольного клуба «Зенит» собрал коллекцию из пятидесяти пар спортивных и подиумных кроссовок, что со стороны Яниса очень разумно: двухметровому атлету непросто найти приличную пару подходящего размера. Речь об олдскульных «джорданах», разумеется.

  • Пуховик Marc by Marc Jacobs, брюки Damir Doma, шорты Nasir Mazhar (все — Au Pont Rouge), бейсболка Versace, кроссовки Jordan 11Low с кожей змеи.

Честно говоря, баскетболисту непросто быть модником. Зайти в магазин и купить пиджак для меня задача нереальная: рукава всегда коротки, а плечи чересчур узки. Мне приходится все перешивать. Я совсем недавно перестал расти и теперь всерьез подумываю о портном, ведь раньше я не мог заказывать костюмы: это довольно дорогое удовольствие, а мой рост за сезон так увеличивался, что приходилось менять гардероб. В основном я покупаю вещи летом в Америке, когда уезжаю на тренировки, там с размерами вроде моего дела обстоят немного лучше. Обувь вообще отдельная тема. Уже у обладателей сорок седьмого размера начинаются проблемы, а про тех, у кого, например, пятидесятый, я и сам хотел бы знать, где они достают ботинки. Я фанат кроссовок, у меня их примерно пятьдесят пар. Когда переезжал из Риги в Петербург, разложил все перед собой и долго выбирал, без чего не смогу прожить. В итоге в моем чемодане были только кроссовки. Если говорить о марках, не имеющих прямого отношения к спорту, то я люблю высокие кроссовки Balenciaga Arena High Top. А самые крутые баскетбольные — это, конечно, Jordan. У меня есть шесть расцветок Jordan 11 низкой модели, также люблю Jordan 4, они выглядят более олдскульно. Я никогда не стоял ночами в очереди за лимитками, но у меня есть несколько моделей, про которые мои американские друзья говорят: «Если бы ты в таких на моем районе ходил, то с тебя бы их немедленно сняли». Русские игроки пока не очень разбираются в этих тонкостях, а мой товарищ по команде Забиан Даудэлл, американец, когда видит некоторые мои приобретения, смотрит вот та-а-акими глазами. Очень люблю огненно-красную модель Nike Air Max 90 Red October. Я заказал кастомизацию этих кроссовок— мне их прислали с инициалами. У меня есть мечта: заполучить такие же, но сделанные в коллаборации с Канье Уэстом. Они называются Air Yeezy 2 Red October и стоят около четырех тысяч евро. Моя девушка очень недовольна последним фактом.

 

Интервью: Ксения Гощицкая
Фото: Наталья Скворцова
Благодарим магазин «Купеческий двор» (9-я Советская ул., 2) и лично Аркадия Матюнина за предоставленный для съемок ковер.
Благодарим магазин «Атмосфера» и лично Максима Лангуева за предоставленное для съемок кашпо.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: Декабрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также