Best Dressed list: Рок-барокко

 НОВЫЙ СТРИТ-СТАЙЛ 

Красное и черное, любовь и кровь — новая смена тусовщиков берет на щит рок-н-ролльные силуэты 1970-х, осыпает себя пайетками 1980-х и добавляет рейверский акцент 1990-х.

  • На Насте Шанцевой: шуба, сшитая на заказ, сапоги с блошиного рынка на Удельной; на Насте Наумовой: платье Gucci (ДЛТ), туфли H&M; на Кирилле Шаповалове: блуза Emilio Pucci (ДЛТ), брюки Zara, сапоги с Удельной; на Марии Ланской: жилетка и брюки — винтаж, жакет Preen, туфли Zara

Кирилл Шаповалов

Тусовщик

Моя страсть — шубы, косухи, пижамные костюмы, шелковые, шифоновые и люрексовые вещи, кожаные брюки и кюлоты. Еще у меня есть отдельный шкаф с черными джинсами, свитерами, пиджаками и белыми футболками. Сейчас я увлекся 1970-ми: бахромой, прозрачными топами, рубашками с бантами, кожаными костюмами, ботинками челси и казаками. Раньше я думал, что никогда не надену джинсы-клеш и блестящий костюм а-ля 2000-е, но никогда не говори «никогда» — теперь это мои хиты среди луков. Никогда не куплю кеды на танкетке, они просто отвратительны. Я первый в тусовке Петербурга надел пижамный костюм — увидел коллекцию Марка Джейкобса и сразу влюбился в эти линии, силуэты и ткани. Первый мой выход в пижаме случился в прошлом году на VFNO, в тот вечер многие гости ДЛТ в недоумении спрашивали, почему я забыл переодеться перед мероприятием. Конечно, первопроходцем пижамных луков была столичная it-girl Ольга Карпуть, владелица «KM20» в Москве. Я всегда восхищался ее стилем: неподражаемая девушка!

Мария Ланская

Студентка

База моего гардероба — водолазка, двубортный пиджак и широкие брюки. Непременно черного цвета. Вторую зиму подряд я ношу шубу из яка, которая пережила со мной много приключений и, надеюсь, еще переживет. В ней я ощущаю себя викингом, на улице подходят незнакомые люди и спрашивают, не ворона ли я. Нашу четверку окрестили «фрики» или «ребята в черном». Подавляющую часть вещей мы находим на Уделке — ни в одном другом месте нельзя совершить такого путешествия во времени. Лучшая находка за последние полгода — черное сетчатое боди родом из 1990-х, идеальное для рейвов. В прошлом году на «Ламбада-маркет» в Москве я урвала очки Saint Laurent, свитер Acne, который стал жертвой стирки, и винтажный платок Longchamp, покинувший меня в ночных похождениях. Так что пока мои отношения с брендами не складываются. Горожане очень любят дарк, потому что успешно вживаются в роль интеллектуалов, декадентов или героев петербургских повестей. В таком городе всегда хочется быть персонажем.

 

Анастасия Наумова

Студентка

Мой стиль — каблуки, блестящие платья и бахрома, а вдохновение — период с 1960-х до 1980-х: Грейс Джонс, Бьянка Джаггер. Франсуаза Арди, семья Хемингуэй. Любимые дизайнеры — Ив Сен-Лоран и Пако Рабанн, революционеры в мире моды. Самые любимые и знаковые вещи я купила в различных секондах: одежда — это не то, на что нужно тратить кучу денег.

Анастасия Шанцева

Модель, библиотекарь

Днем я библиотекарь, а вечером девушка «шик-шок». Безгранично люблю черное, прозрачное и блестящее. Когда еду домой после съемки, с макияжем и прической, мне вслед орут: «Фу, транс!» Причем неадекватно реагируют на обычные вещи: красная помада на лице — вульгарно, черное — ты гот, блестящие штаны — обязательная тема для обсуждения зеваками в голос. Самые идеальные вещи беру из шкафа бабушки: черные блестящие брюки-клеш и такой же топ, а еще брюки идеально красного цвета. Самое большое богатство из ее закромов — несколько пальто «в пол» немецкой марки Niendorf, а еще советская, перешитая бабулей одежда фабрики «Большевичка».

 

Благодарим Никиту Мурузина за помощь в проведении съемки


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме