Стоп, снято: 10 явлений моды, которые нас достали

«Стоп, снято!», — сказали мы нашим героям и попросили выбрать вещи и тенденции в индустрии, о которых всем срочно нужно забыть. Дизайнеры, модели и стилисты рассказывают, почему им надоели 1970-е, юбки-пачки и магазины с азиатскими брендами. 

  • Юбка-пачка Галина Голованова, модель, режиссер фэшн-шоу «Мне (мягко сказать) не по себе от юбок-пачек, которые сейчас можно найти во всех магазинов — от масс-маркет до люкса. Сам по себе тренд интересный. Потому что такую сложную вещь всегда можно здорово обыграть. Тем более, что такая юбка не базовая, а значит, в любом образе будет акцентом. Но в России «пачки» просто не умеют носить. В 90% случаев выглядит пошло, неуместно и карикатурно. Во-первых, почему-то все образы с ними, которые я видела, были либо с высоченными каблуками и неподходящими колготками, либо с кедами а-ля Аврил Лавин в ее лучшие годы. Во-вторых, очень мало мест в городе, где можно купить действительно стильную юбку. Пока что на ум приходит только шоу-рум So Number One».
  • Магазины с азиатскими брендами Юля Осипова, владелица шоу-рума Subbota «Надоели магазины с азиатскими брендами, их стало так много, при этом они все одинаковые. Еще не понимаю российских дизайнеров, которые стали задирать цены. Да, евро вырос, ткани подорожали, но труд-то не растет, поэтому равняться на западных дизайнеров — глупо. Мне кажется, сейчас, наоброт, самое удачное время, чтобы продвигать локальное».  
  • Модели из Instagram Татьяна Азарова, основатель агентства Tann Model Management «Раздражает тенденция на звезд социальных сетей — и в моделлинге тоже. Многим ребятам отказывают, предпочитая им людей из инстаграма — вспомнить хотя бы Джиджи Хадид или Стаз Линдес, которую Эди Слиман нашел в сети и пригласил на шоу весна-лето 2016. Коллеги даже рассказывали, что им не дали работу, аргументируя это так: «Нам нравится, но у вас мало подписчиков».
  • Трендбук Антон Руздат, фотограф, стилист «Надоел тренд на тренды. Вообще не понимаю, зачем сейчас нужны тенденции, когда каждый может зайти в масс-маркет и купить там всё то же самое, что и на подиуме. Все эти стилисты, которые заморачиваются на тенденциях, не понимают, зачем эти вещи нужны в данном контексте. Так же и с простыми людьми: они покупают хиты сезона, следуя трендбуку, и не разбираются, подходят ли им эти кюлоты, виниловые ботфорты или брюки-клеш».
  • 1970-е Вадим Ксенодохов, редактор моды «Собака.ru» «Раздражает один и тот же луках на светских мероприятиях города: накинутое на плечи пальто, широкополая шляпа, в одной руке приглашение, в другой — бокал шампанского. Наряды в духе Pitti Uomo — в ту же печь. Что касается 1970-х, то сами по себе они хороши. Но постоянное тыканье на них (неважно, обожествление или хейтерство) надоело. Это как с черным цветом: говорить, что «черный — хайп» или «ненавижу черный» — глупо. Он есть и есть».
  • Сетка Артем Шумов, дизайнер «Я бы уже начал выкидывать вещи из сетки. И джинсы с драными коленками — просто, пожалуйста».
  • Tumblr-стиль и хэлсготы Алексей Жидковский «Надоел стиль в духе Tumblr: с чокерами, обработкой фотографий в стиле «без обработки», мелькающими от вспышек лейблов Adidas и Nike, японские непонятные надписи на топах, которые сменяются мордой Hello Kitty. А также рэп-стрит-порно от Stussy».
  • Кроссовки на танкетке Татьяна Пе, владелица Ro2m «До сих пор не могу смириться с видом кроссовок на танкетке — будь это рыночный no name или первая линия Марка Джейкобса. Никак не избавиться от ощущения, что это плод творчества неизвестной девочки из глубинки, которая как-то посмотрела на классические кроссовки, сказала свое «фи» и решила, что они недостаточно сексуально подчеркивают ее ноги. Я не осуждаю тех, кто искренне любит и носит эту обувь, но чувствую, что буду содрогаться, смотря на этот шедевр, еще долго».
  • Кюлоты Таша Алакоз, фотограф, видеомейкер «Мало того, что кеды на танкетке смотрятся некрасиво, так это еще и ортопедически некорректная обувь. Не люблю и не понимаю брюки-кюлоты — на девушках с ростом, как у меня, они смотрятся несуразно».
  • Широкополые шляпы Жанна Украинцева, хореограф  «Я обожаю шляпы с полями, дико наскучило разнообразие их подачи! Индивидуальность легко выразить, добавив маленький значок или повязав ленту. Моя шляпа на осень — черная, с твердыми полями — сделана в ковбойском стиле. Развивая эту тему, я купила черную бандану с принтом «огурцы» и повязала ее поверх головного убора». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров