16 наших героев рассказывают (и показывают), что такое Best Dressed в Петербурге

После DLT Fashion Show — события, которое задает тон жизни город на полгода вперед, — мы определили рассадку первого ряда и узнали у бойцов вполне видимого front row, на какие трофеи стоит открывать охоту этой осенью и кто является Best Dressed в Петербурге

На Алексее: сорочка Dolce & Gabbana, джинсы Dsquared2, пальто Saint Laurent. На Юлии: блуза и юбка Gucci, туфли Azzedine Alaia. На Милане: брюки Celine, туфли и жакет Saint Laurent. На Денисе: смокинг, брюки, cорочка и жилет Dolce & Gabbana, туфли Gucci (все — ДЛТ)

 

Юлия Матвиенко, основатель и совладелец JM Studio

Хит сезона — новая коллекция Gucci. Летящие платья и юбки с актуальными принтами гарантировали бренду уверенный камбэк в гардеробы всех модниц. А одна из любимых мною марок, Chloe, продемонстрировала стабильность и, как всегда, представила женственную коллекцию. Я уже купила себе блузы с расклешенными рукавами и брюки с завышенной талией в стиле 1970-х. Best Dressed в Петербурге? Я бы не стала называть конкретных имен. Но отмечу, что мода нашего города сдержанна и элегантна. Иконой петербургского стиля могла бы стать Оливия Палермо, она для меня, пожалуй, best dressed all over the world.

 

Алексей Осипчук, стилист-парикмахер

Best Dressed в Петербурге — это сбалансированный образ, важную роль в котором играют детали и аксессуары. Причем наша погода позволяет это делать: зонт или шляпа всегда уместны и полезны. Мой абсолютный фаворит в течение нескольких сезонов — дом Valentino. Обожаю все, что они вытворяют: что ни вещь, то маст-хэв. Также очень люблю Saint Laurent, марка четко транслирует тенденции мужской моды.

 

Милана Кержакова, директор благотворительного фонда «Звезды детям»

Сейчас я стремлюсь не покупать, а отдавать. За прошедший сезон наш фонд собрал большое количество вещей, в том числе детской одежды, которую мы распределяем в качестве адресной помощи: помогаем детским домам и реабилитационным центрам.
Я абсолютно далека от модной индустрии, и никаких ориентиров в этом отношении у меня нет. Если раскрыть понятие «безукоризненный», для меня это в первую очередь отсутствие вычурности и умеренность во всем, в том числе в одежде.

 

Денис Литов, председатель совета директоров строительной компании «Прагма»

Одежду я покупаю неожиданно. Если что-то присмотрел, но не купил в тот же момент, значит, сразу забыл об этом. В новом сезоне глобального обновления моего гардероба еще не случилось, но в Мюнхене я купил несколько рубашек Gianfranco Ferre. Одна из них — из прошлой коллекции, поэтому обошлась мне еще и дешевле. Best dressed в Петербурге — немного осенний, скудный на краски, но от этого не менее интересный стиль. Сейчас, кстати, и сезон благоволит. Помню время после перестройки: Москва уже стала цветной и нарядной, а мы так и оставались в черных джинсах и классических рубашках, потому что в цвет и перья не тянуло. А теперь нащупали ту самую индивидуальность, умение из трех цветов — черного, белого и серого — создавать модные образы.


 

На Максиме: водолазка Malo, костюм Gucci, кеды Raf Simons x Adidas. На Полине: платье и ботфорты Сhloe, пальто Marni. На Кристине: платье Dries Van Noten, туфли Gucci. На Андрее: пальто Lanvin, брюки Dries Van Noten, туфли Valentino. На Cтаниславе: шляпа Eugenia Kim. На Ульяне: сапоги Stella McCartney Kid. На Юлии: все — Gucci (все — ДЛТ)

 

Максим Лангуев, дизайнер-декоратор, владелец салона цветов «Атмосфера»

В самое ближайшее время планирую купить ароматы: для дома — любой от Jo Malone, они все хороши, а для себя — очередной флакон туалетной воды Comme des Garcons 3. Best dressed в Петербурге — это человек, который выглядит модно, но органично, по нему не видно, что он специально наряжался.

 

Полина Сидихина, актриса театра «Мастерская»

Мой объект желания — костюм Stella McCartney пижамного кроя с пантерами и саблезубыми тиграми фантазийного окраса. И наверняка соберусь купить очередную пару ботинок или сапог Dondup. Best dressed в Петербурге, на мой взгляд, директор образовательного департамента модельного агентства LMA Галя Голованова. Ей всегда удается выглядеть хорошо, наверное, это профессиональное. А в целом я считаю, что самые модные люди не копируют лукбуки, а одеваются самобытно и сами становятся иконами стиля. Помню, в школе для меня был очень важен статус трендсеттера. Я приходила в желтых резиновых Hunter, надетых с черными колготками, а следом за мной все девочки скупали желтые сапоги и одевались так же.

 

Кристина Шкляр, представитель фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»

В осенних коллекциях самые красивые джемперы у Delpozo. А мой обувной хит-лист сплошь состоит из маст-хэвов: сапоги Dior, ботфорты Ulyana Sergeenko и меховые слиперы Gucci. Меха я не ношу, но в разноцветную шубу Saint Laurent буквально влюбилась. Только заоблачная цена и мой внутренний Гринпис удержали меня от покупки. Я вообще фанатею от верхней одежды, в последние годы она становится интереснее «нижней», неровен час, скоро начну просто носить пальто на голое тело. И шляпу, конечно, — я нахожусь в перманентном поиске новых шляп. Best dressed в Петербурге — моя подруга Лида Метельская. Себя я модницей не считаю, скорее, профессиональным ценителем.

 

Андрей Белле, художник

Самые удачные приобретения всегда спонтанны, случайно можно найти только то, что точно принадлежит тебе. Однажды мы с Александром Розенбаумом наткнулись в бразильском сельпо на шляпы Yellow Dock, которые были сшиты из брезента, отслужившего свой век в старых доках, — с пятнами, с печатями. А потом в аэропорту Сан-Паулу обнаружили, что под этой маркой выпускается и одежда, и обувь. Накупили всего. Или вот украшения. Я был в Индии, шел по улице и увидел израильскую ювелиршу, которая торговала перстнями с инкрустированными в них монетами. Мне понравилось, я купил один и надел на палец, чтобы донести до дому. Так больше и не снимал. Best dressed в Петербурге — это не только внешний образ. Манера одеваться позволяет внутреннему миру вылезать наружу. И кстати, если человек не думает, во что одеваться, может, это оттого, что он пустой?

 

Станислава Токарева, школьница

Мне нравится рокерский стиль. Из брендов люблю Bonpoint, Zara, Dolce & Gabbana, Gucci и Adidas. А моя сестра Ульяна выбирает Baby Dior и каждый свой образ дополняет шляпкой, у нее большая коллекция. Best dressed в Петербурге — это довольно просто: сникерсы и летящее платье. Модно одевается, например, моя подруга София Тевелева, но лучше всех — мама.

 

Юлия Воронова, владелица салона Optics Gallery

Для меня открытием стала яркая, смелая, в духе времени коллекция Gucci, придуманная новым дизайнером бренда Алессандро Микеле. Не удержалась и приобре­ла себе сразу несколько луков. Best dressed в Петербурге — это состояние души, как сам Петер­бург. Очень горжусь нашими ло­кальными дизайнерами и ювели­рами, которые со скоростью света покоряют модный олимп: David Koma, Xassа, Alena Akhmadullina, Anna Nikolaeva Jewellery. Ульяну Сергеенко и ее команду тоже мож­но считать петербуржцами. .


 

На Эмилии: платье и туфли Gucci. На Кирилле: бомбер и ботинки Dolce & Gabbana, брюки Rick Owens. На Анне: блуза и брюки Dries Van Noten. На Федоре: брюки, сапоги, футболка и смокинг Saint Laurent. На Артеме: жилет Stone Island (все — ДЛТ)

 

Эмилия Спивак, актриса Молодежного театра на Фонтанке

Я не слежу за модой и новинками сезона, поэтому одеваюсь как мне хочется, вне зависимости от того, какой тренд царит на подиуме. Причем то же касается и парфюма: уже несколько лет покупаю аромат Estee Lauder Pleasures, такая классика не нуждается в обновлении. Best dressed в Петербурге — это прежде всего манера держаться, подавать себя. Петербургский образ отличает легкий налет меланхолии и задумчивости.

 

Анна Белоцерковец, интерьер-стилист Ginza Project

Я давно хотела расшитую славянскую рубаху-вышиванку и в этом сезоне наконец приобрела Vyshyvanka by Vita Kin — в таких ходят и Анна Делло Руссо, и Мирослава Дума. Удобные и красивые слиперы есть у Stubbs & Wootton. Что касается ароматов, уже много лет верна бутиковой линии Hermes, любимые — Vetiver Tonka и Paprika Brasil, а недавно распробовала еще и Santal Massoia. На другой парфюм даже не смотрю, исключение — Robert Piguet Casbah, с мужем спорим, кому из нас он подходит больше. Каждый сезон что-то интересное нахожу в коллекциях Lanvin — от вечернего платья до повседневной одежды. Best dressed в Петербурге — человек одетый современно, со вкусом и к месту. Таковыми я считаю Юлию Матвиенко, Ирину Оганову, Юрия Голованова и Сергея Адоньева.

 

Кирилл Нагиев, шоумен

Как завещал Фаррелл, шляпы стремительно входят в моду. В Москве с непокрытой головой уже ни в одно приличное заведение не пустят! Поэтому, когда я был за границей, купил себе винтажную федору в секонде. Best dressed в Петербурге — DJ Kosinus, причем этот статус он подтверждает уже много лет.

 

Федор Крылов, диджей

Я понятия не имею, что отличает моду в Петербурге от моды в других городах, но у меня есть емкое выражение, которым все сказано: «Мода не мерзнет». Хайлайты коллекций никогда не были удобными и утилитарными. Из новых коллекций присмотрел себе черные ботинки Saint Laurent на высоком каблуке.

 

Артем Балаев, генеральный продюсер недели моды Aurora Fashion Week
и фестиваля «Ода! Еда!»

Best dressed в Петербурге я считаю красивых девушек, частых гостей AFW: Катю Бо, Риту Слуцкую, Машу Троцко, Женю Поплавскую, Лену Дьякову, Лилю Аксенову, Катю Пономареву, Яну Павленко, Настю Дианову, Ульяну Ким, Лизу Макарову и Вику Юзупчук. В моем шопинг-листе этого сезона два обязательных пункта: черная удлиненная рубашка Math-studios (done), в которой я планирую быть на презентации этого петербургского бренда
на Aurora Fashion Week, и куртка Grunge John Orchestra. А лучший подарок любимой девушке во все времена — украшения или часы Chopard.


 

Помогите нам ответить на вопрос: Best Dressed в Петербурге — это как? Загружайте свои луки на сайт проекта, собирайте лайки и выигрывайте призы.  

Фото: Наталья Скворцова
Стиль: Вадим Ксенодохов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также