Кто есть кто в русской моде. Alexander Arutyunov

[кто] Дизайнер из Тбилиси завоевал Москву, а значит и страну, грузинской щедростью: ручной росписью и вышивкой, бисерными сумками в пятьсот часов труда, затейливо скроенными платьями с аппликацией.

[что] Сложные и дорогие вечерние наряды из бархата и шелка, плюс отличная линия аксессуаров: расписные клатчи, инкрустированные бисером кожаные рюкзаки и митенки с рисунками гладью.

[сезон] От цветовой гаммы и образов Нико Пиросмани и пропорций Ладо Гудиашвили через золотую бахрому цыган к березам, ландышам и дворникам среднерусской полосы. Чистые цвета — лимонножелтый, алый, синий — и черные, почти средневековые платья на жестком кринолине.

Какие русские коды абсолютно уникальны?
Матрешка, ушанка, жостовская роспись, конструктивизм.

Что из сегодняшней реальности обладает таким потенциалом?
В Москве — силиконовые губы. Женщины, пожалуйста, остановитесь.

Какие режиссерские работы точно изображают Россию?
«Левиафан». Это стопроцентное попадание в настоящий день.

Наш рынок скорее азиатский или европейский?
Азиатский.

Легко ли работать в индустрии моды?
Я не тот дизайнер, за которым бегают бутики, мечтающие продавать мои вещи. Все построено на круге знакомств и дружбе. Это очень тяжело морально, потому что помимо занятия творчеством приходится решать массу энергозатратных вопросов.

Насколько сложно сделать, например, вышивку или другую ручную работу?
Над моими моделями трудится масса людей, каждый из которых владеет своей техникой. Обычно вещь проходит через несколько мастеров, прежде чем попадает на мой показ.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также